a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Невообразимые искажения: в «17 мгновениях весны» допустили исторические ошибки

В фильме очень много странных несовпадений.

Известный советский сериал о Штирлице вряд ли понравится историкам и исследователям Второй мировой войны. Ведь автор проекта Юлиан Семенов не удосужился проверить факты, которые представил в ленте.

  1. Куда делось перо?

Зрителям постоянно показывают, как главный герой заполняет бумаги с помощью чернил. Но в одной из сцен у Штирлица в руках оказывается фломастер, которым он записывает радиограммы.

  1. Привет из будущего

В эпизоде с пастором в машине по радио раздается голос Эдит Пиаф. Священнослужитель возмущается текстом песни. И не случайно, ведь эта композиция будет написана только через 15 лет.

  1. Советские обычаи

Режиссер не предусмотрел факт того, что в разных странах брачные ритуалы немного отличаются. Хотя герои и немцы, но кольца они носят на правой руке, как советские жители. А на самом деле должны на левой.

  1. Авторская выдумка

Неизвестно почему, но Семенов решил по-своему написать киношную биографию Йозефа Геббельса. Так, в картине у политика нет высшего образования, когда на самом деле он доктор философии.

  1. Модные недочеты

Помимо антуража помещений, который выполнен в стиле позднего советского союза, герои и одеты по моде 1970-х годов. В том числе и очки Штирлица, сделанные в эти годы.

Источник фото: Скриншот "17 мгновений весны" (1973)

Шоу-бизнес Звёзды Кино и сериалы 6 октября 2022 13:15 Мария Мария Саблина