a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

«Невозможно предугадать»: Путин оценил ситуацию с новыми штаммами ковида

Невозможно предугадать, как будет развиваться ситуация с новыми штаммами коронавируса. Поэтому необходимо сохранять «ковидный» коечный фонд в регионах и грамотно управлять им. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на онлайн-встрече с главой Удмуртии Александром Бречаловым, передает РИА «Новости».

По словам Путина, «мы не можем на сто процентов предусмотреть, как будет развиваться ситуация с новыми штаммами». В этой связи очень важно «тонко управлять» и «своевременно принимать решения», чтобы «не было перегрузки в одном месте и недозагрузки в другом». «Ковидные» койки должны быть ближе к местам жительства людей, подчеркнул Путин.

Он также призвал Бречелова находиться «в постоянном контакте с коллегами из соседних регионов»: «Обязательно это сделайте».

Напомним, накануне Путин поручил со следующей недели организовать массовую вакцинацию от нового коронавируса всех россиян. В целом ситуацию с ковидом на планете Путин оценил фразой «не удается задушить». По его словам, необходимо понять, как будет работать вакцинация в условиях множества штаммов вируса.

Вице-премьер Татьяна Голикова на это ответила, что с понедельника — 18 января — будет начата массовая вакцинация населения страны.

Путин также отметил, что в России ковидная ситуация улучшается, но расслабляться и успокаиваться нельзя. Отдельно Путин указал, что в РФ внимательно следят за ситуацией в Великобритании, где обнаружен новый, особо заразный штамм ковида. «С тревогой за этим наблюдаем, находимся в контакте с нашими европейскими партнерами», — уточнил российский лидер.

В России - другие новости