a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Невропатолог рассказал, как «прогнать» головную боль без таблеток

Если одолела головная боль, справиться с ней можно не только таблетками. Есть и другие способы улучшить свое состояние, рассказал врач-невропатолог Игорь Орлов.

По его словам, часто причиной головной боли оказывается ухудшение кровоснабжения мозга, передает РИА «Новости». В таких случаях пациентам назначают препараты, улучшающие циркуляцию крови, однако добиться необходимого эффекта можно и другими способами.

В частности, может помочь закапывание специальных масел в ушную раковину. В домашних условиях можно использовать камфорное масло, рассказал Орлов. Нужно закапать несколько капель в ушную раковину и поставить тампон, скрученный из ваты. Это также поможет активизировать мозговое кровообращение и избавиться от головной боли.

Другой действенный способ — массаж ушей. Как советует врач, ушную раковину нужно полностью закрыть ладонью и совершать медленные движения. «Это создаст повышенное давление, что очень полезно для снятия головной боли, для улучшения мозгового кровообращения и избавления от шума в ушах», — рассказал Орлов, подчеркнув, что с этой процедурой надо соблюдать осторожность: во время массажа не должно быть болезненных ощущений.

В России - другие новости