a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

NEXTA: Задержанная в Белоруссии россиянка Сапега оговорила себя под угрозой пыток (видео)

В Сети появилось видео с «признаниями» задержанной вместе с создателем Telegram-канала NEXTA Романом Протасевичем россиянки Софии Сапеги. Ролик опубликовал канал «Желтые сливы», лояльный к властям Белоруссии.

Девушка на камеру называет себя редактором Telegram-канала «Черная книга Беларуси», который раскрывает данные о белорусских силовиках, принимавших участие в разгоне протестов.

«Являюсь редактором телеграм-канала „Черная книга Беларуси“, который публикует информацию о сотрудниках органов внутренних дел», — сказала спутница Протасевича.

По мнению редакции NEXTA, Софию «под угрозой пыток и применения насилия заставили сознаться в том, чего она совершенно точно не совершала».

Ранее сегодня гражданку России отправили под арест на два месяца. Что задержанной вменяли власти Белоруссии, до этого точно известно не было, ее адвоката дал подписку о неразглашении.

Протасевича и его девушку задержали в Минске 23 мая в результате принудительной посадки самолета Афины — Вильнюс. Инцидент шокировал мировое сообщество. Все подробности — здесь.

В мире - другие новости