a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Неймар ударил болельщика после поражения ПСЖ в финале Кубка Франции

Нападающий ПСЖ Неймар стал участником конфликта с болельщиком во время церемонии награждения после финального матча Кубка Франции против Ренна. Встреча завершилась поражением парижского клуба по пенальти

Бразильский футболист Неймар ударил болельщика в ходе церемонии награждения после финального матча Кубка Франции. Нападающий, поднимаясь на трибуну для получения медали финалиста, остановился напротив одного из фанатов и закрыл рукой камеру его мобильного телефона. После непродолжительного разговора Неймар ударил болельщика в подбородок и продолжил подниматься к подиуму, где вручались награды.

Финальный матч Кубка Франции между «ПСЖ» и «Ренном» завершился поражением парижской команды. Основное время матча завершилось вничью 2:2, а по пенальти «Ренн» выиграл 6:5. В составе парижан забитыми голами отметились Дани Алвес и Неймар. «Ренн» ответил мячом защитника Мешера, а еще один гол в свои ворота отправил футболист «ПСЖ» Преснель Кимпембе.

Для «Ренна» Кубок Франции в сезоне-2018/19 стал первым завоеванным трофеем за 48 лет — в 1971 году команда также одержала победу в Кубке страны. «ПСЖ» играл в финале Кубка Франции пятый сезон подряд и впервые с 2014 года не сумел выиграть трофей. Ранее по ходу сезона парижский клуб досрочно обеспечил себе победу в чемпионате Франции и вылетел в 1/8 финала лиги чемпионов, проиграв по сумме двух матчей «Манчестер Юнайтед».

Для Неймара матч против «Ренна» стал вторым после длительной паузы из-за травмы. В январе бразильский нападающий второй раз за год получил перелом плюсневой кости правой ноги. Из-за травмы футболист не сыграл в плей-офф Лиги чемпионов, а также три месяца не играл в чемпионате Франции.

В минувший четверг Неймар был дисквалифицирован на три еврокубковых матча. УЕФА наказал футболиста за высказывания, сделанные после поражения «ПСЖ» от «Манчестер Юнайтед» в ответной игре 1/8 финала Лиги чемпионов. По окончании матча Неймар, не участвовавший в игре из-за травмы, раскритиковал судейство, а также написал оскорбительные комментарии в адрес судей, назначивших в ворота «ПСЖ» пенальти в концовке встречи.

Автор: Андрей Туманов.

Спорт - другие новости