a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Шойгу назначил командующего объединенной группировкой войск в районе проведения спецоперации
08.10.2022
Введен в эксплуатацию третий дом жилого комплекса Familia
08.10.2022
МИД Эстонии поздравил украинский спецназ после взрыва на Крымском мосту
08.10.2022
Как в плохой мелодраме: что стало со звездой «Акселератки» Ириной Шмелевой
08.10.2022
Не только холопы и рабы: как еще Пугачева оскорбляла тех, кто ей не нравился
08.10.2022
«Карлик-кровопийца»: за что Ролана Быкова ненавидел его пасынок
08.10.2022
Стиль будущей королевы: пять вещей Кейт Миддлтон, которые нужно взять на заметку
08.10.2022
Мечтал о дочке: шокирующая трагедия постучалась в дом Кирилла Андреева из «Иванушек»
08.10.2022
Об этом не может идти и речи: Уильям нанес неожиданный удар по мачехе Камилле
08.10.2022
«РИА Новости»: Сильный пожар вспыхнул на окраине Донецка после обстрела (видео)
08.10.2022

«Никаких исключений для элит»: президент SuperJob прокомментировал идею Володина брать на госслужбу только отслуживших в армии

Президент портала SuperJob Алексей Захаров прокомментировал предложение спикера Госдумы Вячеслава Володина брать на госслужбу только отслуживших в армии. Он опасается, что заслуживающая внимания инициатива обернется сотрясением воздуха при ее практической реализации.

«Инициатива вроде бы правильная, но если ее реализуют так, как написано, то это чисто популистское сотрясение воздуха и больше ничего, - считает Захаров. — Все дети депутатов и внуки губернаторов закончат военные кафедры, которые не дают ни малейшего представления о военной службе. Чиновниками и депутатами так и будут становиться люди, понятия не имеющие о реальной жизни и о том, как на самом деле армия живет и как живет российский народ (в более широком смысле слова)».

По словам Захарова, закон должен быть однозначен, не допуская никаких исключений, кроме состояния здоровья. «Человек, который потенциально рассматривает для себя карьеру политика или чиновника, должен обязательно полностью отслужить срочную службу, — добавляет он, подчеркивая, что в случае принятия такого закона будет „достигнуто единство элит и народа“. — Но если болен, ты сможешь стать великим музыкантом, знаменитым ученым, крупным бизнесменом… А вот депутатом, министром или сотрудником Следственного комитета — увы, не сможешь. Много кем можно будет стать. Но вот вход во власть в любом ее виде будет тебе закрыт».

«Если же посещение военной кафедры в вузе будет приравнено к службе по призыву, то такой закон можно не принимать, — подчеркивает Алексей Захаров, указывая, что такое решение лишь утвердит сложившийся порядок вещей. — Дети элиты по факту выведены из-под действия законов и конституции. Будет еще один закон, дополнительно освобождающий детей „кого нужно“ от воинской обязанности, кстати, закрепленной в Конституции».


В России - другие новости