a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
В центре Рязани мужчина открыл стрельбу, пострадали четыре человека
Сегодня, 10:05
Bloomberg: Walt Disney и другие гиганты бизнеса будут компенсировать транспортные расходы на аборты
Сегодня, 09:34
Dally Mail: Новый фильм Гая Ричи отправлен на перемонтаж из-за шуток про украинских гангстеров
Сегодня, 09:34
«Байкал-Daily»: В Бурятии на федеральной автотрассе столкнулись «маршрутка» и грузовик, пострадали 12 человек
Сегодня, 08:57
Hokkoku: В Японском море загорелось грузовое судно с экипажем из 25 россиян, все они эвакуированы
Сегодня, 08:35
Комитет ВОЗ сообщил о «чрезвычайном характере» вспышки оспы обезьян
Сегодня, 08:35
Молдавия ввела для беженцев с Украины облегченный миграционный режим
Сегодня, 07:17
Астрологи рассказали, какие знаки зодиака быстрее других продвигаются по карьерной лестнице
Сегодня, 04:54
Перекошенная морда: аромат вонючего азиатского фрукта шокировал хаски - видео
Сегодня, 04:31
Горькие и пустотелые: главная ошибка при уходе за огурцами
Сегодня, 04:30

Никита Мазепин подает в суд на уволившую его команду Формулы-1

После начала «специоперации» на территории Украины многие российские спортсмены оказались «отменены». Исключением не стал и российский пилот Формулы-1 Никита Мазепин, который выступал за американскую команду Haas — контракт с ним был расторгнут 5 марта, за несколько недель до старта сезона. Теперь же стало известно, что Мазепин подает в суд на Haas из-за того, что та не закрыла перед ним долг по зарплате. В интервью «РБК Спорт» спортсмен назвал такое отношение «беспределом».Никита© Фото из соцсетей/Лиза Будрина

По словам Мазепина, при расторжении контракта у Haas была задолженность по зарплате перед ним за 2022 год, и команда до сих пор ее не выплатила. Российский гонщик напомнил, что Haas также разорвал контракт с титульным спонсором, российской компанией «Уралкалий». И несмотря на то, что Никита — сын бизнесмена Дмитрия Мазепина, владельца «Уралкалия», экс-пилот считает, что у этого решения «не было прямого влияния» на его будущее в команде. «То есть они приняли два отдельных решения. Свои деньги я не видел, поэтому мы идем в суд», — заключил он.

Ранее издание Motorsport выяснило, что Hass отказалась вернуть «Уралкалию» 13 миллионов долларов, полученных до расторжения спонсорского соглашения. Более того, американская команда требует от своего бывшего титульного спонсора еще 8,7 миллиона долларов в качестве компенсации упущенной выгоды.

Читайте на тему:

О разрыве контрактов с «Уралкалием» Haas сообщил 5 марта с формулировкой, что «действия компании не должны причинять ущерб и неблагоприятно сказываться на имидже команды». Упоминались связи Дмитрия Мазепина с Кремлем и санкции к нему со стороны Евросоюза, которые «подрывают репутацию» Haas. При этом санкции ввели только 9 марта.

3 марта стало известно, что Формула-1 больше не приедет в Россию — владельцы «Королевских гонок» расторгли контракт с «Росгонками». По некоторым данным, организаторы выплатили компенсацию «Росгонкам» за отмененный Гран-при. «Этим они задали пример этикета — есть бизнес-отношения и беспредельничать нельзя, это неправильно, — заявил РБК Никита Мазепин. — К сожалению, не все этим руководствуются».

Авто - другие новости