Последние новости, комментарии Поиск по новостям Сегодня:
Все самые последние новости на FindNews.Ru

Никитин предложил нижегородским депутатам тест на лояльность к избирателям

  Предложение врио губернатора Нижегородской области Глеба Никитина о переходе на одноглавую систему управления Нижним Новгородом назрело давно. Эксперимент с двуглавой моделью управления городом приходится наблюдать с 2010 года. И, по мнению многих экспертов, эта модель доказала свою неэффективность. как сообщает корреспондент, об этом заявил политолог Евгений Семенов , комментируя решение Никитина о разработке законопроекта по введению в Нижнем Новгороде одноглавой модели управления.

«В городе-миллионнике, со сложной инфраструктурой, логистическими проблемами, с множеством градостроительных задач и задач по благоустройству система управления должна быть четкой и прозрачной. Проще говоря, в городе должен быть один хозяин, который бы не только обладал всей системой полномочий, но и принимал бы на себя всю ответственность за происходящее в городе. Этого в последние годы как раз в городе и не хватало», — считает Семенов.

Читайте также: Голову с плеч: Нижнему Новгороду меняют модель управления

По его словам, двуглавая модель погружала городской менеджмент в бесконечный поток согласований и бюрократических проволочек: «Персоналии менялись, а проблемы оставались. Более того двуглавая модель породила целую череду конфликтов местных элитных групп».

«Решение застарелой проблемы, предложенное Никитиным, обнаруживает, что мы имеем дело с профессиональным управленцем, который к тому же готов проявить политическую волю и начать ликвидацию источника многих внутрирегиональных конфликтов, тех самых конфликтов, которые отчасти послужили причиной отставки Валерия Шанцева », — отметил политолог.

Он полагает, что предложение нового руководителя региона может стать своеобразным тестом для нижегородских политиков: «В том как они примут эту конструктивную идею проявится их отношение к городу и к горожанам, а также проявятся и перспективы их дальнейшей политической деятельности в регионе».

Как сообщало ранее ИА REGNUM, врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин намерен в ближайшее время внести на рассмотрение областного парламента законопроект о введении в Нижнем Новгороде одноглавой системы управления.

Никитин считает, действующая в Нижнем Новгороде двуглавая модель управления на сегодня не соответствует тем целям и задачам, которые необходимо решать муниципалитету.

При этом речи о возвращении прямых выборов мэра города не идет. По предлагаемой Никитиным схеме глава города будет выбираться на конкурсной основе.

 |  Экономика  | Источник: https:

Новости по теме

  Дискуссионная программа XIX Международного фестиваля молодежи и студентов в Главном медиацентре пользуется огромной популярностью. Ежедневно ее посещают от 8 до 10 тысяч человек, хотя изначально организаторы рассчитывали всего на 6 500 человек в день.«С 15 по 19 октября Главный медиацентр посетило почти 50 000 человек...
  Владимир Путин в своей речи на пленарной сессии дискуссионного клуба «Валдай-2017» упомянул проблему разрыва между человеком и технологиями. Действительно, в современном мире она приобрела вид всё нарастающего разрыва — между странами, обладающими передовыми технологиями (производственными, социальными и финансовыми), и теми, кто навечно, по мысли политического...
  Массового сокращения санитаров в больницах Владимирской области нет — есть «поэтапный и плановый перевод» сотрудников из числа младшего медицинского персонала на рабочие должности. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявили в региональном департаменте здравоохранения, отвечая на обращение местных общественников...
  Дефицит бюджета США по итогам 2017 финансового года составил почти $666 млрд, что эквивалентно 3,5% американского ВВП. Такие данные следуют из отчёта министерства финансов США.Финансовый год в США завершается 30 сентября. По подсчётам экономистов американского Минфина на эту дату дефицит бюджета США составляет $666 млрд...
  Армения не покупает иранский газ, так как он стоит дороже, чем российский. Об этом заявил на пресс-конференции 20 октября министр энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении Ашот Манукян.«Иран не предлагает Армении более дешевый газ, чем Россия, поэтому Армения не покупает иранский газ», — сказал министр...
Rambler