a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Nissan Ariya, которую ждут в России, впервые выпустили на городские улицы

Компания Nissan решила выпустить на городские улицы свой первый электрический кроссовер Ariya. Первый публичный заезд модели состоялся на трассе Монте-Карло (Circuit de Monaco), где в этом месяце прошли гонки Формулы 1 и Формулы E.

В Nissan отметили, что заезд по улицам Монако призван продемонстрировать публике не только футуристичную внешность «зеленого» кроссовера, но и возможности нового электрического полного привода e-4orce.

«Ariya – воплощение инноваций Nissan в области электромобильности, и заезд знаменует для компании определяющий момент в следующей главе на пути к электрификации», – прокомментировал публичный дебют Ariya вице-президент по продуктовому маркетингу Nissan Арно Шарпантье.

Премьера Nissan Ariya состоялась в июле прошлого года. Кроссовер появится в продаже в четырех модификациях: одним либо двумя электромоторами (по одному на каждой оси) и аккумуляторами емкостью 63 либо 87 киловатт-часов. Запас хода составит от 360 до 500 километров на одной зарядке по циклу WLTP.

Ключевыми рынками для модели станут Япония, США, Европа и Китай. Новинку ждут и в России: еще на премьере Ariya Шарпантье подтвердил, что электрокар выйдет на отечественный рынок, причем серьезной адаптировать его под российские реалии не потребуется. В октябре прошлого года Nissan защитила внешность Ariya патентом, но срок появления модели в стране пока не определен.

Источник: Nissan

Авто - другие новости