a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Низкие объемы выпуска автомобилей Toyota вынуждают поставщиков уйти на каникулы

Toyota уже не первый месяц сокращает объемы производства и отправляет заводы в простой. С конвейеров сходит все меньше машин, что, в свою очередь, вынуждает крупнейших поставщиков марки скорректировать свою работу. Как выяснил Reuters, предприятие Toyoda Gosei, выпускающее подушки безопасности, тормозные шланги и радиаторные решетки, отправляет своих сотрудников на каникулы, а компания Fine Sinter Co Ltd, поставляющая детали двигателей и подвески, вводит дополнительные выходные.Низкие© Toyota/Лиза Будрина

Только в июне Toyota дважды скорректировала производственный план, а до этого снижала объемы выпуска практически каждый месяц, начиная с февраля. Например, заводы марки простаивали в последний месяц зимы, а в феврале стало известно, что Toyota урежет производство по всему миру на 10 процентов, при этом основной причиной по-прежнему называют нехватку комплектующих.

В мае компания отправляла заводы в Японии в массовые простои, которые продолжатся и в начале лета. В результате автогигант планирует выпустить 850 тысяч автомобилей за июнь — на 100 тысяч меньше, чем собиралась ранее.

Читайте на тему:

При этом Toyota рассчитывала сохранить план на текущий финансовый год и выпустить 9,7 миллиона автомобилей к марту-2023. Однако в мае компании пришлось снизить прогноз по операционной прибыли в нынешнем финансовом году на 20 процентов из-за рекордного подорожания логистики и сырья.

Авто - другие новости