a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Nord Stream AG: разрушения на трех нитках «Северного потока» беспрецедентные

В один день одновременно на трех нитках произошли разрушения морских газопроводов «Северный поток – 1» и «Северный поток – 2». Об этом сообщили в компании Nord Stream AG.

Вечером 26 сентября диспетчеры центра управления «Северного потока-1» зафиксировали падение давления на обеих нитках газопровода.

В компании назвали разрушения «беспрецедентными». По предварительным данным газопровод поврежден в нейтральных водах. На данный момент оценить сроки восстановления работоспособности газотранспортной инфраструктуры невозможно.

По теме

Напомним, что 31 августа прокачка газа по «Северному потоку-1» была полностью прекращена. Вместе с представителями Siemens на компрессорной станции Портовая на газоперекачивающем агрегате Trent 60 обнаружили утечку масла.

Ранее сообщалось, что в результате трехдневной остановки газовой магистрали Европа лишится 100 миллионов кубометров российского газа. Этот объем требуется для двухдневного заполнения подземных хранилищ. На фоне новостей о трехдневной остановке газовой магистрали произошел резкий рост цен.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.

Новости Белоруссии - другие новости