a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

НОСТРОЙ: застройщики не смогли найти финансирование на жилые проекты площадью 20 млн кв. м

Российские застройщики не смогли получить проектное финансирование от банков на реализацию проектов общей площадью около 20 млн кв. м с 2019 года, сообщил президент Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) Антон Глушков на конференции ДОМ.РФ в четверг, 1 апреля.

«Согласно статистике, достаточно большое количество объемов жилищного строительства, которое планировалось к выводу на рынок, и на сегодняшний момент уже имеет разрешение на строительство, но не строится по причине отсутствия положительных кредитных решений. Общий объем снижения с 2019 года составил 20 млн кв. м», — цитирует Глушкова ИА «Интерфакс».

Он добавил, что в настоящее время в России определены низкомаржинальные проекты общей площадью 8,4 млн кв. м, которые не могут получить финансирование от банков. При этом Глушков отметил, что по оценке правительства РФ, застройщики сейчас не могут получить проектное финансирование на строительство около 12 млн кв. м жилья.

Глушков подчеркнул, что для более эффективной реализации программы поддержки низкомаржинальных проектов необходимо снизить размер собственного участия застройщиков до 5% от общей стоимости проекта, исключить требование о стопроцентной оплате земельных участков и снизить размер резерва на непредвиденные расходы.

Городские истории Новая Москва, Новомосковский округ, п. Рассказовка, пос. Внуковское

Новости недвижимости - другие новости