a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Новая BMW M2 окажется такой же мощной, как BMW M4

Премьера нового поколения «заряженного» купе BMW M2 запланирована на 11 октября — пока практически никакой официальной информации о модели не раскрыто, но инсайдеры уже узнали кое-что интересное. По сведениям британских журналистов в гамме компактной модели появится экстремальная версия, которая выйдет либо под индексом CS, либо под обозначением CSL. А заодно обзаведётся двигателем, позволяющим по мощности сравняться с более крупной моделью BMW M4 в её базовом варианте.Новая© BMW/Александр Пономарёв

Как сообщает Autocar, топовая версия BMW M2 получит более агрессивный аэродинамический обвес, сниженную массу, особые настройки ходовой части и другие доработки, полагающиеся подобным моделям. А главным изменением станет двигатель, заимствованный от BMW M4.

Читайте на тему:

Источники журналистов сообщают, что под капотом компактного купе появится бензиновый 3,0-литровый турбомотор семейства S58, который на модели M4 выдает 445 сил. Учитывая меньшую массу и более компактные габариты, по соотношению веса к мощности новинка станет одной из самых экстремальных серийных BMW на рынке.

С учётом того, что руководитель подразделения BMW M Франк ван Миль официально подтвердил, что последней «заряженной» моделью марки с обычным ДВС без электрической надстройки станет M2 нового поколения, можно предполагать, что купе окажется и самым мощным из новых моделей марки с бензиновыми двигателями.

Авто - другие новости