a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Новая стелла «Счастливого пути» в Тюменской области напомнила жителям гроб

В городе Ишиме Тюменсокй области установили новую стеллу «Счастливого пути!», однако местные жители увидели в ней не счастье, а очертания гроба. Об этом пишет паблик «СМИ Ишим» во «ВКонтакте».

«Слово «последнего» пропустили. Счастливого последнего пути», — подобные комментарии к посту оставляли в соцсети.

В паблике «вИшиме.Орг» автор возмутился тем, что граждане сами выбирали макет таблички общим голосованием, но в итоге получили не то, на что подписывались.

«Был опрос. Люди выбрали проект. Было техзадание исполнителю. Результат - «гроб». Изделие техзаданию не соответствует. Деньги потрачены. Об эстетической стороне я говорить не буду. Состав градостроительного совета озвучивать тоже не буду. Народ будет смеяться громче, чем на «гробиком»... Не изучал наш архитектор черчение. Всё на пальцах (виртуально)», — написал пользователь.

По данным администрации Ишима, стелла на въезде в город утверждена на градостроительном совете, в который входят специалисты в области архитектуры, историки и краеведы. Согласно утвержденному макету, табличка «имеет изогнутую форму волны».

Ранее в Ростове-на-Дону установили памятник девушке с веслом. Жители раскритиковали монумент, назвав его «сестрой Аленки» — например, один пользователь отметил, что «Аленку» нужно перекрасить в синий и добавить несколько рук.

close
Группа «вИшиме.орг»/Vk.com

Общество - другие новости