a
b
c
d

Новичок Ак Барса набрал четыре очка в дебютном матче в КХЛ

Казанский клуб в Нур-Султане разгромил местный Барыс со счетом 5:1

Казанский «Ак Барс» в выездном матче регулярного чемпионата КХЛ победил «Барыс» из Нур-Султана со счетом 5:1. Уже к девятой минуте гости вели с преимуществом в три шайбы.

В составе «Ак Барса» результативно дебютировал 22-летний нападающий Никита Дыняк, подписавший контракт с командой на этой неделе. Проведя на площадке 10 минут 51 секунду чистого времени, он забил гол и трижды ассистировал партнерам.

«Перед игрой очень волновался: все-таки первая игра в КХЛ. Было волнение — днем не мог уснуть, думал, как буду помогать команде выигрывать», — цитирует Дыняка официальный сайт «Ак Барса».

По дублю у гостей оформили Станислав Галиев и Артем Галимов. Единственную шайбу в составе «Барыса» забросил Атте Охтамаа, реализовавший численное преимущество в середине третьего периода.

«Ак Барс» одержал пятую победу подряд в КХЛ. Ранее в рамках этой серии казанский клуб обыграл череповецкую «Северсталь» (2:0), омский «Авангард» (3:0), челябинский «Трактор» (4:1) и новосибирскую «Сибирь» (4:1).

Хоккей Трюк Войнова, вбрасывание Тимати и танец вратаря. Самые яркие моменты КХЛ

Подопечные Дмитрия Квартальнова набрали 47 очков и упрочили лидерство в турнирной таблице Восточной конференции КХЛ. «Барыс» с 35 баллами занимает четвертую строчку.

Автор: Роман Фейгин.

Спорт - другие новости