a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Novitec доработал спорткар Maserati MC20

Прошло два года с момента возвращения марки Maserati в число производителей чистокровных спорткаров с моделью MC20. За это время итальянский бренд не выпустил более мощной модификации, поэтому этот пробел заполняют независимые тюнинг-ателье. Самым свежим проектом на основе Maserati MC20 стала работа немецкой компании Novitec, которая увеличила отдачу двигателя и добавила стильных акцентов в экстерьер элегантного купе. Теперь тюнинговая версия вполне может претендовать на звание флагманской версии спорткара, которую завод так и не выпустил.Novitec© Novitec/Александр Пономарёв

Специалисты ателье сочли дизайн среднемоторного спорткара практически идеальным, поэтому ограничились отдельными штрихами во внешности — добавили закрылки в передний бампер, установили новый сплиттер спереди и более развитый спойлер сзади. Капот и воздухозаборники получили дополнительный карбоновый декор, а штатные колёса заменили дисками NF 10, разработанными совместно с Vossen — 20-дюймовыми спереди и 21-дюймовыми сзади.

Читайте на тему:

Дополнить новые колёса можно пружинами подвески, на 25 миллиметров уменьшающими дорожный просвет, что положительно влияет на управляемость. Это важно для спорткара, мощность которого выросла почти на 100 лошадиных сил. Стандартный 3,0-литровый турбомотор V6 выдает 621 силу, а за счёт нового блока управления N-Tronic и спортивной выхлопной системы отдача двигателя вырастает до 711 лошадиных сил.

////////

Такая прибавка в мощности позволяет на 0,1 секунды улучшить разгон с места до 100 километров в час — до 2,8 секунды, а также увеличить максимальную скорость до более чем 325 километров в час. В качестве опции доступна адаптивная выхлопная система с возможностью регулировки громкости выхлопа с патрубками из нержавеющей стали или с карбоновым декором, а для особых эстетов выпускную систему могут покрыть позолотой из драгоценного металла 999 пробы.

Авто - другие новости