a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Новое слово от спикера петербургского парламента: Макаров потребовал прекратить «кобрятники» в муниципалитетах

Глава петербургского парламента Вячеслав Макаров придумал новое слово для определения ситуации в городских муниципалитетах. По его мнению, это «кобрятник» — из контекста ясно, что речь может идти о «бардаке» или «змеюшнике», передает корреспондент «Росбалта».

Спикер Законодательного собрания употребил неологизм на брифинге после часа муниципальных образований, на котором выступили с отчетами председатель комитета территориального развития Андрей Чепуров и председатель совета муниципальных образований Всеволод Беликов.

«Есть вопросы, которые требуют решения. Прекратите кобрятники в мунобразованиях. Казалось, избрались, но вместо помощи людям начинаются разборки, выяснения отношений — кто главнее. Этого быть не должно», — заявил Макаров.

По его словам, он уже обратился к Чепурову и Беликову с просьбой вернуть муниципалитеты в нормальное русло, «а политических устремлений в мунобразованиях быть не должно».

«Эту устоявшуюся систему координат надо укреплять и договариваться. Коллеги, собирайтесь, присаживайтесь рядом и прекращайте кобрятники. Два года не могут выяснить отношений, кто, где, как…», — отметил спикер.

Речь идет о дискуссии, развернувшейся в ЗакСобрании после сообщения докладчиков о том, что семь петербургских муниципалитетов до сих пор не приняли бюджет и живут на 1/12 бюджета прошлого года. Это происходит из-за того, что советы не могут договориться о кандидатурах на место глав администрации и совета. По мнению Макарова, это негативно влияет на решение проблем местных жителей.

Похожая ситуация сложилась, например, в МО Смольнинское, где «яблочники» выступили в конфликт с депутатами от движения «Ц» и единороссами.

Ранее Вячеслав Макаров стал автором неологизма «телебонить».

В России - другие новости