Сегодня, 18:53
Второй дом по реновации в районе Нагатино-Садовники построят в 2025 году
Сегодня, 18:53
В районе Измайлово выставили на торги 72 машино-места
Сегодня, 18:52

Новости недели: отмена «Кинокритика», «Волшебник Изумрудного города» и «Иллюзия обмана 3»

Кинопоиск продолжает рассказывать о главных событиях в формате дайджеста. В этом выпуске — масштабные приключения Элли в Изумрудном городе, первые подробности о новых фильмах Мартина Скорсезе и сериал с Павлом Майковым в роли охранники коттеджного поселка.

Трейлеры недели

title=

Прокатная компания «Централ Партнершип» представила тизер-трейлер «Волшебника Изумрудного города». Адаптировал одноименную сказку Александра Волкова для больших экранов Игорь Волошин («Повелитель ветра»). Ролик позволяет взглянуть на основных персонажей, а также демонстрирует уровень компьютерной графики. Ранее гендиректор «Газпром-Медиа» Александр Жаров отмечал, что «у проекта уровень большого голливудского кино». В случае успеха продюсеры планируют развивать франшизу на протяжении семи полнометражных фильмов. Тотошку озвучит Денис Власенко, а сыграли героя два джек-рассел-терьера. В ролях также Юрий Колокольников, Светлана Ходченкова и Екатерина Червова в роли Элли. В прокат картина выйдет 1 января 2025 года.

title=

«Буратино», «Чебурашка 2», «Холоп 3». Какие фильмы просят поддержки у Фонда кино

В сети появился трейлер сериала «Дядя Лёша». Главный герой — дворник, который обкрадывает богатых людей и тратит всё на нужды детского дома. Однажды его застают за работой трое воспитанников, и дядя Лёша берет их в подельники. Над проектом трудилась команда «Кибердеревни»: сценаристы Никита Лундин, Антон Бабаев, Дмитрий Невзоров (он же выступил постановщиком) и продюсеры Евгений Никишов и Валерий Федорович. Премьера сериала состоялась на фестивале Original+, где он удостоился наград в номинациях «Оригинальное режиссерское видение» и «Оригинальный звук».

title=

Психиатр Бондарчук, дворник Робин Гуд и проблемы алкоголизма: 7 новых сериалов фестиваля Original+

На YouTube-канале студии Disney появился трейлер «Девушки в море» — драмы о Гертруде Эдерле, первой в истории женщине, которая переплыла Ла-Манш. Олимпийскую чемпионку играет звезда новейшей трилогии «Звездных войн» Дейзи Ридли. В касте также числятся Тильда Кобэм-Херви, Стивен Грэм, Ким Бодния. Режиссером картины выступил Хоаким Роннинг («Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки»). Картина выйдет в зарубежный прокат 31 мая.

«Стоп! Снято!» недели

title=
Тимур Бекмамбетов

Тимур Бекмамбетов приступил к съемкам «Милосердия» — фантастического триллера, в котором главные роли сыграют Крис Пратт и Ребекка Фергюсон. События картины развернутся в недалеком будущем, сюжет расскажет о детективе, который вынужден доказывать свою невиновность. В зарубежный прокат «Милосердие» выйдет 15 августа 2025 года. Лента должна стать первым фильмом в линейке проектов Amazon MGM Studios, которые студия готовит для кинотеатрального проката.

title=

«Ночной дозор»: как Эрнст и Бекмамбетов без единого гвоздя построили русский блокбастер

СТС и «Марс Медиа» создают первый совместный проект — сериал «Папа Миа» с Павлом Майковым. Звезда «Бригады» сыграет автора одного хита нулевых, который работает охранником в коттеджном поселке. Знакомство со взрослой дочерью неожиданно оборачивается для них двоих общим бизнесом — агентством онлайн-знакомств, которое не только поможет наладить отношения в распавшейся семье, но и вернет героя в шоу-бизнес. Все 12 серий снимаются в Санкт-Петербурге. Режиссером проекта выступает Максим Пежемский, а продюсерами — Рубен Дишдишян, Василий Клепацкий, Максим Рыбаков, Фёдор Стуков и Владимир Неклюдов. Создатели утверждают, что главная роль музыканта писалась специально под Майкова.

title=

Павел Майков: «Я всегда знал, что я человек талантливый, даже очень»

Стартовали съемки криминальной драмы «Чужие деньги» по сценарию Сергея Минаева. В центре сюжета сериала — провинциальный неудачник Юра Афанасьев, которому предстоит внезапно для самого себя стать двойником убитого криптоафериста Воронова. В просторной квартире, на встречах, в постели с его девушкой Алиной — Афанасьеву теперь придется занять чужое место и с нуля освоить навыки мошенника. Главные роли в проекте исполнят Максим Матвеев, Стася Милославская, Филипп Янковский, Гоша Куценко и другие. Режиссером «Чужих денег» выступит Игорь Твердохлебов («Библиотекарь»), а продюсером — Теймур Джафаров. Релиз сериала запланирован на «Иви» в 2025 году.

Кастинг недели

title=
Леонардо ДиКаприо

Леонардо ДиКаприо может сыграть Фрэнка Синатру в фильме, который планирует снять Мартин Скорсезе. Об этом сообщает Variety. По данным журналистов, на одну из главных ролей также рассматривается Дженнифер Лоуренс. Ей предназначена роль актрисы Авы Гарднер, второй жены Синатры. Мартин Скорсезе давно планировал снять фильм о Синатре, однако наследники певца все еще не одобрили съемки. В конце года режиссер намерен приступить к работе над вольной адаптацией «Жизни Иисуса» Сюсаку Эндо. Подробностей этого проекта мало, а главные роли в нем могут сыграть Эндрю Гарфилд и Майлз Теллер.

title=