a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Новые модели Volvo будут называться именами собственными

Фирма Volvo решила поменять номенклатуру и больше не будет называть новые модели буквенно-числовыми индексами. Босс бренда Хокан Самуэльссон подтвердил, что в будущем электромобили марки получат «имена, как у детей», а актуальные «инженерные» названия останутся в прошлом. Смена номенклатуры будет означать наступление новой эры и, в какой-то степени, отказ от традиций, ведь именами собственными модели Volvo не называли более полувека.Новые © Volvo/Сергей Ильин

В беседе с журналом Autocar руководитель Volvo подчеркнул, что текущая система обозначений уйдёт в прошлое, когда топливные модели получат преемников. Первой моделью шведской марки с более эмоциональным именем будет наследник XC90, и все последующие новинки перестанут носить «инженерные» индексы.

Актуальная номенклатура Volvo с литерами S для седанов, V — для универсалов, C — для хэтчбеков и XC — для кроссоверов была принята в 1995 году. В зависимости от размеров определяется числовой индекс: компактные модели относятся к «тридцатому» и «сороковому» семействам, среднеразмерные — к «шестидесятому», а флагманы — к «девяностому». Последнее семейство Volvo с именем собственным прекратили выпускать в 1970 году — речь идёт о заднеприводных купе, седанах и универсалах Amazon.

Любопытно, что отказ от буквенно-числовых обозначений идёт вразрез с общими тенденциями в автопроме, поскольку подобные индексы упрощают стандартизацию и позволяют не переименовывать модели на разных рынках сбыта. Пример перехода на «инженерную» номенклатуру — Volkswagen.

Что касается имени будущего преемника Volvo XC90, то Самуэльссон дал понять — определённости с названием флагмана пока нет, поскольку ведётся «интересное обсуждение» вариантов.

Источник: Autocar

Авто - другие новости