a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Новые реалии ЕС: хочешь изменить Европу - возглавь ее

   политическом пространстве ЕС наблюдается новая тенденция, заявил первый председатель Европейского совета Херман ван Ромпей в интервью варшавской газете Rzeczpospolita. Какие оценки дал он нынешнему развитию внутриполитической ситуации в Ет пишет редактор ИА REGNUM Станислав Стремидловский.

Ван Ромпей призвал политиков после прошедших во Франции выборов «отличать популизм от антиевропейства», в частности, указал на Ле Пен, признающую, что исполнение ее программы не требует выхода из Ет и это только один пример.

Трудность с отказавшимися от евроскептицизма «популистами» состоит в неприятии ими курса реформ, предлагаемых Макроном и Меркель. Тем более что результат последних выборов в США привел к прекращению существования концепции «Запада», а разрыв между Штатами и ЕС стал огромным. то же время факт состоявшейся единой Европы подтверждается переменами в поведении европейских «популистов» и националистов, которые ранее выступали за разрушение Евросоюза, а теперь ищут других путей. Изменить такую Европу можно, не разрушив ее, а только возглавив. Вместе с тем данный фактор чреват серьезной борьбой, ведущей к политическим кризисам, невиданным Евросоюзом за все время своего существования.

Есть ли уже признаки подобного хода событий и как скоро ситуация может измениться, читайте в статье: Евроскептики теперь хотят возглавить единую Европу

Также обратите внимание на другие статьи Станислава Стремидловского о европейской политике.

Культура - другие новости