a
b
c
d

Новые железнодорожные путепроводы построят на северо-востоке Москвы

Градостроительно-земельная комиссия города Москвы (ГЗК), возглавляемая Мэром Москвы Сергеем Собяниным, на заседании 21 ноября 2019 года одобрила корректировку границ проекта планировки территории линейного объекта участка улично-дорожной сети – улица Добролюбова – улица Складочная (СВАО), говорится в сообщении Москомстройинвеста.

В настоящее время доступ к городской территории, расположенной между Савеловским и Рижским направлениями железной дороги, а также Алексеевской соединительной веткой, существенно ограничен, что осложняет ее дальнейшее развитие. Общественный транспорт отсутствует.

Проект планировки предусматривает кардинальное улучшение транспортной ситуации на данной территории за счет строительства новых и реконструкции существующих дорог, включая 3 новых искусственных сооружения: тоннель под Алексеевской веткой МЖД, соединяющий улицы Двинцев и Складочная; тоннель под Октябрьской ЖД, соединяющий проезд Добролюбова с Шереметьевской улицей; прокол в насыпи Рижского направления МЖД, соединяющего улицы Добролюбова и Складочная.

Для удобства пешеходов построят 2 внеуличных перехода – через Алексеевскую ветку МЖД в створе улицы Двинцев и на пересечении Огородного проезда с проектируемыми проездами № 1051 и № 5428.

Для велосипедистов обустроят велодорожки вдоль проектируемых проездов № 5427, № 767, № 1922, улиц Новодмитровская и Добролюбова.

Помимо создания улично-дорожной сети для обслуживания этой территории реализация проекта позволит снизить транспортную нагрузку на Шереметьевскую и Бутырскую улицы, а также на участок ТТК между ними и разгрузить улицу Руставели. В результате улучшится транспортное обслуживание развивающейся территории и повысится инвестиционная привлекательность.

Новости недвижимости - другие новости