a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Новым руководителем администрации губернатора Петербурга станет бывший начальник охраны Путина

Валерий Пикалев, бывший начальник охраны Валдайской резиденции президента Владимира Путина, станет новым руководителем администрации губернатора Петербурга. Он возьмет на себя часть полномочий Любови Совершаевой, которая возвращается на работу в полпредство президента по Северо-Западному федеральному округу. За его кандидатуру проголосовали 38 депутатов, пять высказались против, передает корреспондент Росбалта.

В статусе вице-губернатора Пикалев будет отвечать за вопросы безопасности, информатизации и связи. На заседании депутаты Партии роста и Справедливой России поинтересовались у Валерия Пикалева, почему ему не удалось встретиться с представителями их партий, а решения о кандидатурах вице-губернаторов принимались в такой спешке.

Я считаю, неправильно в режиме горящей спички утверждать вице-губернаторов. Это неприлично, вам не кажется? Мы знаем, что Валерий Пикалев работал в охране президента, но у нас перебор силовиков в структурах власти. Тут и качество не всегда соответствующее, и с количеством перебарщиваем. Силовиков достаточно, с мозговиками проблемы. Давить и не пущать - это путь в никуда, - высказался депутат Максим Резник.

На должность еще одного вице-губернатора на собрании утвердили кандидатуру Ирины Потехиной - за проголосовали 39, двое против. В адрес Ирины Потехиной Резник заявил, что она человек умный, и мне хотелось бы, чтоб таких людей было больше. Ирина Потехина будет курировать медиасферу, молодежную политику, а также общее среднее образование.

Борис Вишневский отметил, что о кандидатурах стало известно только в понедельник, и это неуважение к парламенту. Ирину Потехину Вишневский охарактеризовал как профессионала, журналиста, работавшего в те времена, когда можно было критиковать власть.

Кандидатуры внесены губернатором. Я представляю их здесь по регламенту. Прежде чем поднять свое знамя, другой город поищите или другую страну. Без всяких призывов к акциям и революциям! - заявил председатель ЗакСа Вячеслав Макаров.