a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
На саммите подписали итоговую декларацию по Украине 80 стран из 92
Сегодня, 16:31
Всех без исключения россиян вышвырнут из Slack через месяц. Отправлены уведомления о глобальной блокировке. Это может быть лишь началом
Сегодня, 11:01
Генсек НАТО на саммите: это не Украина должна выводить войска, а Россия
Сегодня, 04:16
Ценообразование в Беларуси будет отслеживать ИИ
Вчера, 22:16
Новости недели: «Паддингтон 3», новая «История игрушек» и киновселенная сказок Чуковского
Вчера, 16:06
Эксперты назвали стоимость ремонта после ДТП для Lada Vesta
Вчера, 15:31
«Украли чертежи». Что думают на Западе и в России о Lada Iskra
Вчера, 15:31
Качественный ремонт и техобслуживание автомобилей Porsche в Москве
Вчера, 01:18
Комплексные решения по доставке импортных грузов из Азии и Европы
Вчера, 01:18
Япония не очень хочет «электрофикации всей страны» — Honda ограничилась недорогим электрическим грузовичком
Вчера, 01:16

Новый BMW M8 Competition превзошёл по мощности BMW M5 CS

Представленный в январе 2021 года 635-сильный седан M5 CS стал самой мощной серийной моделью в истории марки. Под капотом этого BMW оказался доработанный турбомотор V8 4.4, который используется на ряде других автомобилей бренда. И, как доказали специалисты ателье Manhart, способен выдавать гораздо более высокую мощность. Для этого, правда, потребуется весьма недешёвый комплект новых деталей для двигателя.Новый © Manhart/Александр Пономарёв

Мотор S63B44, который также используется на кроссоверах X5 M и X6 M, получил новые турбонагнетатель и интеркулер, карбоновый впускной тракт и выхлопную систему из нержавеющей стали. За счёт этих элементов отдачу двигателя удалось нарастить до внушительных 823 лошадиных сил, а крутящий момент вырос до 1070 ньютон-метров. Но это ещё не всё.

//////

Помимо доработок двигателя, в Manhart предлагают установить чёрную решётку радиатора, углепластиковый аэродинамический обвес кузова, 21-дюймовые колёса Manhart Spider, а также комплект регулируемых пружин KW для улучшения управляемости. В салоне автомобиля появился новый руль с отделкой алькантарой и карбоном.

Специалисты Manhart не только делают BMW M8 Competition мощнее, но и меняют ему имя на MH8 800. Причём стать обладателями такого автомобиля могут далеко не все желающие. Стоимость доработок не раскрывается, зато известно, что будет сделано всего 10 экземпляров MH8 800 — представленный на фирменных снимках матово-синий спорткар получил №5 в запланированной к выпуску серии.

Авто - другие новости