a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Новый датчик Canon поможет водителям во время движения в темноте

Японский производитель Canon представил новый датчик SPAD, который позволяет получать высококачественные цветные снимки в полной темноте. Эксперты считают, что новинка найдет применение в беспилотных автомобилях, в камерах систем безопасности и в устройствах дополненной реальности.

В настоящее время действующие системы активной помощи водителю используют данные радаров и ультразвуковых датчиков. Новые устройства от Canon смогут стать основой для камер, которые будут различать объекты даже при 10 % от нормального уровня освещения. Это почти равнозначно абсолютной темноте. Работа датчика изображения от Canon основана на действии однофотонного лавинного диода. Он улавливает фотон и усиливает его до нескольких электронов, которые позволяют определить очертания объекта. Разрешающая способность датчика будет равна 3,2 млн пикселей, что больше чем в три раза превышает характеристики аналогов. Благодаря этому датчик SPAD может определить контуры объекта за несколько долей наносекунд.

Планируется, что датчики SPAD запустят в производство в 2022 году. Также над подобной технологией работают компании Panasonic и Sony.

В России - другие новости