a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Новый электрокар Mercedes-Benz, кроссовер от Sony и ещё один электрический пикап: главное за неделю

Из этой подборки вы, как обычно, узнаете пять главных автомобильных новостей минувшей недели. Всё только самое интересное: Mercedes-Benz Vision EQXX с 1000 км без подзарядки, семиместный электрокроссовер Sony, электрический пикап Chevrolet Silverado, кроссовер Chrysler Airflow и меняющий цвет кузова BMW.VisionVision EQXX © Mercedes-Benz/Александр Пономарёв

Компания Mercedes-Benz рассекретила концепт Vision EQXX, который выступает демонстратором достижений концерна Daimler в аэродинамике, технологии батарей и композитных материалов. На одном заряде электрический седан способен проехать около тысячи километров, но при этом его аккумулятор на 30 процентов легче, чем у EQS, хоть и обладает приблизительно такой же ёмкостью. Ещё прототип заряжается от солнца, а его бортовая электроника работает под управлением импульсных нейронных сетей. Первое, что бросается в глаза: Vision EQXX непохож ни на один из серийных «Мерседесов». Обтекаемый кузов с хвостом Камма — явная отсылка к Concept IAA 2015 года.

Новый

Vision-S 02 находится в статусе концепта и пока его серийная версия не подтверждена, однако известно, что автомобильное подразделение Sony Mobility начнет разрабатывать «товарные» автомобили весной 2022 года. У компании уже сформировался собственный фирменный дизайн: Vision-S 01 и Vision-S 02 роднят плавные линии, необычная выштамповка по бокам и светящаяся линия, которая соединяет переднюю оптику. О Vision-S 02 известно, что его приводит в движение двухмоторная установка — на передней и задней оси установлено по электромотору, каждый из которых выдает 272 лошадиные силы (200 киловатт). С места до 100 километров в час электрокар разгоняется примерно за пять секунд.

Новый

Американский автопроизводитель Chevrolet официально представил электрический пикап Silverado. Компания планирует начать производство и дальнейшие продажи сразу с двух версий: базовой «рабочей» WT( Work Truck) и топовой RST с максимальным запасом хода и наиболее производительной силовой установкой. При этом производство пикапа планируют запустить не раньше 2023 года, несмотря на то, что его главный конкурент на американском рынке, электрический Ford F-150 Lightning, уже доступен к заказу. Базовая версия WT оснащается 517-сильной электрической установкой с пиковым крутящим моментов 834 Нм. Ее целевой аудиторией в Chevrolet видят в первую очередь коммерческих клиентов.

Новый

Компания Cadillac представила на выставке потребительской электроники CES роскошный концепт-кар InnerSpace. Автомобиль представляет собой видение американской маркой персональной автономной мобильности будущего. Концепт, разумеется, полностью электрический, в салоне нет ни единого органа управления: все происходит за счет умной системы автопилота. Двухместный прототип пополнил портфолио концептов из линейки Cadillac Halo, созданных для того, чтобы показать, что автомобиль может быть не только средством передвижения, но и предметом роскоши, способным повысить уровень комфорта и благополучия человека.

Новый

Компания BMW рассекретила концептуальную версию электрокроссовера iX под названием Flow («поток»). Ее особенность в том, что она умеет менять цвет кузова в реальном времени – для этого требуется только нажать кнопку. На выставке потребительской электроники в Лас-Вегасе баварцы показали, как работает технология, дающая «беспрецедентный потенциал для персонализации», а также раскрыли ее секрет: она использует цифровые чернила E-Ink, как в электронных книгах. Кузов BMW iX Flow покрыт вырезанными с помощью лазера сегментами ePaper, содержащими в себе миллионы микроскопических капсул толщиной не более человеческого волоса.

Новый

Авто - другие новости