a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Новый Genesis G90, внедорожное купе Mercedes-Maybach и электрокар Lexus RZ: главное за неделю

Из этой подборки вы, как обычно, узнаете пять главных автомобильных новостей минувшей недели. Всё только самое интересное: флагманский седан Genesis G90 нового поколения, шестиметровое внедорожное купе Project Maybach, электрический Lexus RZ, обновлённая Skoda Karoq и квадроцикл Tesla Cyberquad.Новый/Александр Пономарёв

Компания Genesis публикует первые изображения флагманского седана G90 нового поколения, «одноклассника» BMW 7-Series и Audi A8. Модель преобразилась следуя требованиям фирменной стилистике корейской марки, характерная особенность которой — оптика, расположенная в два яруса, и повторители поворотников на передних крыльях. G90 будет представлен на рынке со стандартной и удлиненной колесной базой, а из моторной линейки исключат двигатель V8. На официальных снимках можно рассмотреть радиаторную решетку, которая теперь имеет щитообразную форму и трехмерный рисунок, измененные фары, причем ближний свет сделан по технологии MLA (Micro Lens Array), а также выдвижные дверные ручки, как у нового Mercedes-Benz S-Class.

Новый

Компания Mercedes-Benz в кооперации с музеем Рубелла в Майами, где находится одна из самых ценных коллекций современного искусства, почтит память Вирджила Абло и предоставит студентам местных школ дизайна возможность увидеть шоу-кару Project Maybach. Это внедорожное электрическое купе, больше напоминающее Rolls-Royce, — последний совместный проект штутгартской марки и Абло, умершего от рака несколько дней назад. На самом деле внешность Project Maybach — заслуга не только Вирджила Абло, но и главного дизайнера концерна Daimler Гордена Вагенера. И настолько провокационным «Майбах» ещё никогда не был. Шестиметровый шоу-кар представляет собой внедорожное двухместное электрическое купе классических пропорций, с длинным капотом и смещенным к корме салоном.

Новый

Компания Lexus поделилась первыми изображениями и тизерным видео будущего электрокара, который появится на рынке под названием RZ. Известно, что новинка станет первой моделью марки, построенной на архитектуре e-TNGA, которую уже используют соплатформенные кроссоверы Toyota bZ4X и Subaru Solterra. От bZ4X и Solterra новый электрокар Lexus будет отличатся уникальным дизайном и позиционированием: в конкуренты RZ прочат Mercedes-Benz EQC. На скетчах и видео можно рассмотреть некоторые особенности дизайна RZ: он получил заглушку вместо радиаторной решетки, головную оптику в фирменной стилистике Lexus, узкие задние фонари и небольшой спойлер на двери багажника. Известно, что новинка является серийным воплощением концепта LF-Z Electrified, дебютировавшего весной этого года.

Новый

Компания Skoda провела онлайн-презентацию обновленного кроссовера Karoq. Автомобиль получил измененную, более брутальную внешность, расширенный набор опций, а также целый ряд улучшений, которые продиктованы заботой об экологии. Почти все изменения касаются улучшения топливной экономичности и снижения уровня вредных выбросов. Например, у модели улучшился коэффициент аэродинамического сопротивления. Обновленный Карок получил более массивную и широкую решетку радиатора шестиугольной формы, а также другой передний бампер. Светодиодные фары стали более узкими и теперь скомпонованы иначе. Изменился и дизайн задней оптики. Уже в базовой комплектации оптика будет светодиодной, а опционально станут доступны матричные фары.

Новый

Компания Tesla представила детский электрический квадроцикл Cyberquad, дизайн которого напоминает стилистику пикапа Cybertruck. Машину, ориентированную на детей от восьми лет, будут поставлять в полуразобранном виде. Приобрести новинку, максимальная скорость которой составляет 16 километров в час, можно исключительно на территории США. Стоимость – 1900 долларов (примерно 140 000 рублей по текущему курсу). За эту сумму в России можно купить новый топовый iPhone. Cyberquad оборудовали электромотором, благодаря которому квадроцикл способен разгоняться до 16 километров в час. При этом максимальную скорость машины можно снизить до восьми километров в час. Согласно техническим данным, на одном заряде батареи Cyberquad может проезжать до 24 километров.

Новый

Авто - другие новости