a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Новый гиперкар Mercedes заглох во время тестов на Нюрбургринге. Видео

Mercedes-AMG ведет скоростные испытания нового гиперкара Project One, оснащенного двигателем от болида Формулы-1 /

В интернете опубликовали видеоролик со скоростными испытаниями гиперкара Mercedes-AMG Project One, разработку которого немцы активно ведут на протяжении последних пяти лет. Несколько прототипов новинки проходят скоростные тесты на «Северной петле» Нюрбургринга.

Сначала на трассе появился один автомобиль, пилот которого проходил сложные повороты на действительно высоких скоростях. Это может говорить как о том, что Project One находится на завершающей фазе испытаний, так и о возможной подготовке гиперкара к рекорду Нюрбургринга среди серийных автомобилей.

Вскоре на трассу выехал второй прототип модели, двигатель которого заглох сразу же после начала движения, и водителю пришлось перезапускать мотор.

Mercedes-AMG Project One оснащен гибридной силовой установкой на базе модифицированного 1,6-литрового турбомотора V6, который используют на болидах заводской команды Mercedes-AMG в Формуле-1. Бензиновая «шестерка», способная раскручиваться до 11 тыс. оборотов в минуту, действует с электромотором на задней оси. В передних колесах гиперкара установлено еще по одному вспомогательному электрическому мотору. Суммарная мощность агрегатов превышает 1000 лошадиных сил.

Mercedes-AMG Project One способен ускоряться с места до первой «сотни» примерно за 2,5 сек., а для разгона до 200 км/ч потребуется около 6 секунд. Максимальная скорость превышает 350 км в час.

Всего будет выпущено 275 экземпляров Mercedes-AMG Project One, стоимость каждого из которых составит около 2,5 млн евро. На данный момент все гиперкары уже распроданы, однако первые автомобили доберутся до покупателей не ранее конца нынешнего года.

Авто - другие новости