a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Новый Haval Dargo обзавелся «охотничьей» версией на пути в Россию

Новый Haval Dargo (продаётся в Китае под именем DaGou) обзавелся «охотничьей» версией на пути в Россию. В Поднебесной показали особую модификацию DaGou Hunting Edition с агрессивным обвесом, хотя экстерьер сюрпризом не стал: точно так же выглядит экспортный Dargo, который уже несколько месяцев продаётся в Саудовской Аравии. Единственное отличие DaGou Hunting Edition от ближневосточного Dargo — дизайн легкосплавных дисков.Новый© Haval DaGou Hunting Edition/Сергей ИльинЧитайте на тему:

На тульском заводе Great Wall сборка кроссоверов Haval Dargo уже началась, но и на официальных снимках, и на фотографиях очевидцев российская версия нового кроссовера выглядит так же, как в Китае. Тем не менее дебют модификации Hunting Edition для нас интересен, ведь в сертификате ОТТС указаны оба варианта дизайна) модели.

////////

Haval DaGou Hunting Edition

В Китае «охотничью» версию считают более приспособленной к бездорожью, хотя из документов Росстандарта(/news/haval-dargo-design-25-03-2022.htm очевидно — основные параметры геометрической проходимости не изменились, а практичные пластиковые бампера положены всем Haval DaGou/Dargo. Подготовка к пересечённой местности свелась к уменьшению количества хромированных деталей, отказу от подножек и переходу на более обтекаемые колёсные диски.

Технические характеристики Haval DaGou Hunting Edition не раскрыты, но журналисты полагают, что под капотом сохранятся прежние турбомоторы 1.5 (169 сил, 285 Нм) и 2.0 (211 сил, 325 Нм) в сочетании с 7-скоростным «роботом». О типе привода информации нет: возможно, для «охотничьей» спецверсии полный привод будет положен по умолчанию.

Читайте на тему:

В Китае обычные Haval DaGou стоят от 119 900 до 161 900 юаней (эквивалент 18-24 тысяч долларов). Цены на спецверсию пока не объявлены. В российских рублях Haval Dargo обещали оценить в ближайшее время, но до следующей недели прайс-листа можно не ждать, ведь пока завод Great Wall Motor в Туле простаивает.

Авто - другие новости