a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Доктор Комаровский ответил назвавшему его «усатой сволочью» зрителю
Сегодня, 05:47
В России захотели ввести новый «налог на Google»
Сегодня, 05:47
Американский дипломат рассказал о «жестком» подходе Байдена к Украине
Сегодня, 05:14
Премьер-министр Словакии поругался с президентом из-за российской вакцины
Сегодня, 05:14
Эксперты раскрыли способы Кейт Миддлтон скрыть нижнее белье под одеждой
Сегодня, 04:53
Принцу Гарри рекомендовали вернуться в Великобританию и попрощаться с дедушкой
Сегодня, 04:49
Фея Динь-Динь заставила женщину похудеть на 57 килограммов
Сегодня, 04:49
В США сообщили о первых случаях «вечного» заражения коронавирусом
Сегодня, 04:23
В Германии могут начать смягчать коронавирусные ограничения раньше запланированного срока
Сегодня, 04:23
Российский генерал объяснил схему хищения 6,7 миллиарда рублей
Сегодня, 04:11

Новый президент США с первого дня ужесточил требования к автопроизводителям

46-й президент США Джо Байден в первый же день вступления в новую должность распорядился отменить некоторые стандарты для автомобильной отрасли, принятые его предшественником, Дональдом Трампом. Первые законопроекты будут направлены на масштабное развитие электротранспорта, а также на жесткий контроль экономичности автомобилей с двигателями внутреннего сгорания.

По мнению Джо Байдена, приоритетом развития автомобильной отрасли должна стать всеобщая электрификация. Президент заявил о планах правительства инвестировать многомилионные суммы в развитие сети электрозаправок. Их число должно увеличиться минимум на полмиллиона. Кроме того, в США появятся новые льготные условия для производителей электротранспорта. Все эти изменения станут частью новой стратегии развития, которая к 2050 году должна привести к нулевому количеству выбросов CO? в стране.

Инициативы нового президента напрямую повлияют на традиционную автомобильную отрасль. В частности, Байден планирует вернуть прежние стандарты для автопроизводителей, которые должны будут ежегодно улучшать показатели экономичность автомобилей на пять процентов — при Трампе достаточно было 1,5 процента. Кроме того, глава США собирается вернуть штату Калифорния возможность устанавливать собственные, более жесткие требования к объемам выбросов выхлопных газов.

Когда заявленные поправки в работу автомобильной отрасли вступят в силу — неизвестно. В любом случае перед тем как изменить существующие стандарты администрации нового президента придется обсуждать нововведения с представителями отрасли, а также местными властями и экологами.

В Калифорнии запретят продавать новые машины с ДВС

Накануне представители Минэкономразвития предложили отменить транспортный налог на экологичные автомобили, работающие на газе. По мнению экспертов, новая льгота поможет улучшить экологическую обстановку в стране.

Источник: Autoblog.co.uk

Авто - другие новости