a
b
c
d

Новый президент WADA подтвердил сохранение за Россией матчей Евро-2020

Министр спорта и туризма Польши Витольд Банька вступит в новую должность 1 января 2020 года

Новый глава Всемирного антидопингового агентства (WADA) Витольд Банька заявил, что Россия может столкнуться с жесткими санкциями из-за нарушения антидопинговых правил. Об этом министр спорта и туризма Польши заявил в интервью радиостанции RMF FM.

По словам Баньки, Россия в течение четырех лет не сможет принимать международные соревнования. При этом чемпионат Европы 2020 года в этот список не входит.

«9 декабря исполком WADA примет решение о санкциях против России. Комитет по соответствию рекомендовал принять очень жесткие санкции. Если они будут приняты, Россия течение четырех лет не сможет принимать международные соревнования <…> Чемпионат Европы в этот список не входит. Скорее всего, Россия сможет принять матчи Евро-2020», — заявил Банька.

Накануне о том, что WADA не будет требовать отстранения России от Евро-2020, сообщило «РИА Новости» со ссылкой на представителя организации. По словам функционера WADA, чемпионат Европы не является мультиспортивным событием, поэтому России не грозит лишение права принять четыре матча турнира.

Ранее на этой неделе комитет WADA по соответствию рекомендовал запретить проводить крупные международные турниры на территории России, а российским спортсменам — участвовать в соревнованиях под национальным флагом. Окончательное решение о санкциях в отношении России будет принято исполкомом WADA, который состоится 9 декабря в Париже.

Другие Убийство российского спорта. Реакция на рекомендации WADA

Финальный турнир Евро-2020 пройдет следующим летом в 12 городах континента. На «Газпром Арене» в Санкт-Петербурге запланированы три матча группового этапа и один четвертьфинал. Сборная России должна провести на стадионе «Зенита» две игры групповой стадии.

Банька был избран президентом WADA в начале ноября в ходе Всемирной антидопинговой конференции в польском Катовице. 35-летний чиновник официально вступит в должность 1 января 2020 года. Во главе организации он сменит британца Крэйга Риди, который руководит агентством уже шесть лет.

Автор: Роман Фейгин.

Спорт - другие новости