a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Новый Range Rover Sport, обновлённый Lexus UX и удлинённый Bentley Bentayga: главное за неделю

Из этой подборки вы, как обычно, узнаете пять главных автомобильных новостей минувшей недели. Всё только самое интересное: Range Rover Sport третьего поколения, рестайлинговый Lexus UX, «заряженный» Cadillac Escalade-V, удлинённый Bentley Bentayga EWB и обновлённый Rolls-Royce Phantom.Новый/Александр Пономарёв

Концерн Jaguar Land Rover представил Range Rover Sport третьего поколения. Вслед за «старшим» Range Rover новинка перешла на модульную платформу MLA-Flex, обзавелась полноуправляемым шасси, отказалась от постоянного полного привода в пользу системы с муфтой подключения передней оси, а ставку сделали на рядные 3,0-литровые «шестёрки» Ingenium. Пока раскрыты подробности о семи модификациях: шесть предложат в Европе, а четыре — в США. Маркеры новинки — «потайные» дверные ручки, горизонтальные фонари, узкая светодиодная оптика с прерывистой линией дневных ходовых огней, а также выставленные напоказ выхлопные патрубки.

Новый

Компания Lexus представила обновленный UX. Субкомпактному кроссоверу усилили кузов, перекалибровали ассистирующую электронику и обновили мультимедийную систему. Версия F Sport, помимо прочего, получила поперечный демпфер Yamaha в задней оси, а также новую распорку между передними стойками. Продажи улучшенного UX начнутся летом этого года. Изменения носят скорее эволюционный характер. Они призваны улучшить ездовые качества и сделать взаимодействие с автомобилем более интуитивным. Для этого пришлось увеличить количество сварных точек на кузове, перекалибровать рулевое управление и оснастить UX новой медиасистемой.

Новый

Cadillac расширяет линейку «заряженных» моделей с приставкой V — впервые ей обзавелся Escalade, который в компании называют «самым мощным полноразмерным внедорожником». Такой автомобиль будет доступен не только со стандартным кузовом, но и в длиннобазном исполнении, а под капотом у него — 6,2-литровая «восьмерка», знакомая по Chevrolet Camaro ZL1, которую форсировали до 691 лошадиной силы. С 0 до 60 миль в час (97 километров в час) Cadillac Escalade-V разгоняется за 4,4 секунды, то есть он на полторы секунды быстрее базового внедорожника. Классическую дистанцию в четверть мили (402 метра) автомобиль преодолевает за 12,74 секунды, развивая скорость 177 километров в час.

Новый

Пятой моделью в линейке Bentley, как и ожидалось, стал удлинённый вариант кроссовера Bentayga — новый Bentayga Extended Wheelbase (EWB) дополнит гамму из купе Continental GT, кабриолета Continental GT Convertible, седана Flying Spur и базового кроссовера Bentayga, не считая эксклюзивного суперкара Bacalar и возрождённого классического спорткара Blower. Причём создание Bentayga EWB не ограничилось одним лишь увеличением автомобиля в длину. От исходной модели новинка отличается увеличенном на 180 миллиметров колёсной базой — по заявлению Bentley, вся прибавка пошла на пользу пассажирам второго ряда. Общая длина автомобиля — 5322 миллиметра.

Новый

Седан Rolls-Royce Phantom пережил небольшое обновление. Версию Phantom Series II проще всего опознать по полированной перемычке между ходовыми огнями и фарам, подложка которых усыпана «звездами». Также для модели предложен новый вариант оформления салона Phantom Platino. Это одна из самых роскошных и необычных отделок интерьера от отделения Bespoke, причем дизайнеры, помимо привычной кожи, использовали текстиль. Решетка Pantheon Grille слегка подретуширована и подсвечивается, как на младшем Ghost, а полированная перемычка в её верхней части визуально соединяет полоски ходовых огней. Блоки фар украшают сделанные лазером «звездные огни».

Новый

Авто - другие новости