a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Суд в Москве рассмотрит ходатайство ФСБ о продлении ареста обвиняемому в госизмене Сафронову
Сегодня, 08:02
Матвиенко оценила перспективы отказа России от доллара
Сегодня, 08:00
Определенной категории россиян захотели предоставить дополнительный отпуск
Сегодня, 07:58
«Эвертон» выиграл второй матч подряд в АПЛ
Сегодня, 07:54
Twitter будет помечать записи с дезинформацией о вакцинах от коронавируса
Сегодня, 07:45
SpaceX снова отложила запуск ракеты Falcon 9 со спутниками Starlink
Сегодня, 07:45
Один человек погиб в результате пожара в психоневрологическом интернате под Тверью
Сегодня, 07:44
Мэр Нью-Йорка призвал губернатор штата уйти в отставку, если будет доказана его вина
Сегодня, 07:43
Голикова спрогнозировала сроки формирования коллективного иммунитета к COVID-19
Сегодня, 07:43
Голикова объяснила, почему РФ не открыла рейсы в другие страны перед праздниками
Сегодня, 07:43

Новый «русский Land Cruiser» хотят построить на базе броневика

Российский производитель военных машин ООО «Военно-промышленная компания» (ВПК) планирует построить гражданскую версию легкого броневика «Стрела», сообщает РИА «Новости». В компании отмечают, что внедорожник может стать отечественным аналогом Toyota Land Cruiser.

По словам главы ВПК Александра Красовицкого, постройка внедорожника на базе «Стрелы» станет новым опытом для инженеров компании – до этого они занимались только военными машинами.

«В перспективе она должна стать основной командирской машиной в Вооруженных силах РФ. Помимо поставок в российскую армию, такая машина может пользоваться спросом и на гражданском рынке. Некоторые специалисты ее даже называют «нашим Land Сruiser», – сказал Красовицкий.

О гражданской версии «Стрелы» в ВПК говорили и ранее. В августе минувшего года на форуме «Армия-2020» в подмосковной Кубинке компания показала первый эскиз небронированного внедорожника. Тогда сообщалось, что автомобиль получит пятидверный цельнометаллический кузов и по габаритам будет аналогичен броневику. Длина защищенного варианта составляет 4700 миллиметров, ширина – 2200 миллиметров, высота – 2100 миллиметров, а клиренс – 250 миллиметров.

/

Эскиз небронированного внедорожника на базе «Стрелы»

Автовзгляд

Какой двигатель получит гражданская «Стрела», пока неизвестно. Бронированная версия оснащается 200-сильной дизельной турбочетверкой объемом 2,8 литра, работающей в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач (по желанию заказчика ее могут заменить на автомат). Максимальная скорость восьмиместной машины составляет 155 километров в час, а дальность хода – тысячу километров. Кузов бронирован по второму классу и защищен от обстрела из автоматов АК-74, АКМ и СВД, а также способен выдержать подрывы мощностью до двух килограммов в тротиловом эквиваленте.

Сверхлегкий военный внедорожник размером с «Оку» продают за 925 000 рублей

Это не первый проект «русского Land Cruiser», анонсированный отечественным производителем. Ранее УАЗ планировал создать внедорожник, который станет аналогом Land Cruiser Prado с более демократичным ценником – 1,5 миллиона рублей. Однако в январе стало известно, что проект заморожен на неопределенный срок.

Источник: РИА Новости

Авто - другие новости