a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Новый Tesla Cybertruck получит четыре мотора

Глава Tesla Илон Маск анонсировал в своем Twitter-аккаунте. Он раскрыл новые подробности об электрическом пикапе Cybertruck, который задерживается на пути к конвейеру.

Инженеры компании обновили электрический пикап, добавив в него новые особенности. Так, Cybertruck получит четыре двигателя на каждое колесо вместо трех, которые присутствовали в первоначальном варианте автомобиля. Таким образом, «топовой» станет версия с четырьмя, а не с тремя двигателями, и именно ее сборку запустят первой. Начальную одномоторную модификацию подумывают исключить совсем: в таком случае новинку будут продавать с двумя, тремя и четырьмя моторами.

Ко всему прочему, Маск анонсировал для Cybertruck несколько «фишек», о которых не упоминалось ранее. Так, электропикапу обещано полноуправляемое шасси с «ультрабыстрым контролем крутящего момента для каждого колеса».

Пользователи Twitter поинтересовались, сможет ли Cybertruck ездить по диагонали. Илон заявил, что благодаря полноуправляемому шасси электрокар будет способен не только разворачиваться на месте подобно танку, но и ездить, как краб. Такая способность, названная «режим краба», есть у конкурента Tesla – электропикапа Hummer.

В машине появятся две новые опции — «режим танка» и «режим краба». В первом режиме пикап сможет вращаться вокруг своей оси, что должно улучшить маневренность электрокара, во втором Cybertruck сможет двигаться по диагонали.

Журналисты заметили, что с сайта компании исчезла информация о характеристиках и цене автомобиля. Первоначально Cybertruck имел запас хода около 800 километров. Электропикап стоил 69,9 тысячи долларов, или около 5 миллионов рублей.

В сентября стало известно, что Tesla не успеет выпустить электрический пикап Cybertruck до 2022 года. Задержка обусловлена сложной ситуацией на рынке полупроводников. Cybertruck был представлен в ноябре 2019 года.

Авто - другие новости