a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Новый Volkswagen Golf R получил тюнинг от Oettinger

Немецкое ателье Oettinger анонсировало фирменную программу доработок хэтчбека Golf R последнего поколения — несмотря на то, что тюнинг представили аккурат к 20-летию флагманской модификации культовой модели Volkswagen, в компании не стали называть свою работу юбилейным исполнением. Специалисты просто подчеркнули, что они закончили линейку продуктов для Volkswagen Golf VIII, поскольку ранее подобные наборы деталей были представлены как для базового хэтчбека, так и для спортивной версии Volkswagen Golf GTI.Новый© Oettinger/Александр Пономарёв

Несмотря на наличие заводского аэродинамического обвеса, который позволяет идентифировать Golf R, тюнеры решили пойти дальше. Силами Oettinger модели добавили модели развитый сплиттер, закрылки на переднем бампере, массивные пороги, а также увеличенный диффузор и более крупный спойлер, который доступен в двух версиях.

Читайте на тему:

Анонсированы фирменные колёса, которые позволяют на восемь килограммов снизить неподрессоренные массы, а кроме того на изображениях заметны тормозные суппорты с логотипами Oettinger, хотя о технических доработках ателье умалчивает.

////

В компании подчеркнули, что обвес совместим со всеми заводскими версиями Golf R, включая дополнительные аксессуары из каталога Volkswagen, но с единственным исключением — детали нельзя установить на машину с фаркопом, который не сочетается с диффузором.

Напомним, новый Volkswagen Golf R был показан осенью 2020 года — хэтчбек оснащен 2-литровым турбомотором, который выдает 320 лошадиных сил и 420 Нм крутящего момента в штатной версии, а в юбилейном исполнении Golf R 20 Years, празднующей 20-летие подразделения R, и вовсе 333 силы.

Авто - другие новости