a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Новый Volkswagen Golf R получит инновационный полный привод

Компания Volkswagen показала первый тизер нового Golf R. Полноприводный хэтчбек, который называют самым мощным в истории модели, отпразднует мировую премьеру 4 ноября.

Официальное изображение нового Volkswagen Golf R акцентирует внимание не на самой машине, а логотипах, размещенных на двери багажника, — разумеется, все они новые. Это относится и к основной эмблеме, и к стилизованной литере R, которой отмечены все спортивные версии Фольксвагенов. Первым такой шильдик получил кроссовер Atlas Cross Sport R-Line в октябре прошлого года.

Технических деталей между тем минимум. Новая «эрка» обзаведется «турбочетверкой» 2.0 EA 888 и «и инновационным полным приводом с выборочным контролем момента на задних колесах». Управление трансмиссией возложено на систему Vehicle Dynamics Manager, которая тесно взаимодействует с другой электроникой, будь то имитация блокировки на передней оси XDS или адаптивная подвеска DCC.

По слухам, мощность Golf R пятого поколения составит около 330 лошадиных сил. Для сравнения: нынешний хэтчбек развивает 310 сил и разгоняется до «сотни» за 4,6 секунды. Впрочем, не исключено, что мотор будет такой же, как у Arteon R, а значит можно рассчитывать как минимум на 320 сил и 420 Нм момента.

Новый Golf R возглавит семейство Golf восьмого поколения. В него уже входят Golf GTI Clubsport, обычный GTI, версии TGI, GTE, GTD, а также универсалы Variant и Alltrack.

Авто - другие новости