a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Роскомнадзор заблокировал сайт, запущенный бывшими сотрудниками «Эха Москвы»
Сегодня, 17:07
«Фонтанка»: Военкоматы актуализировали данные с работодателями Петербурга
Сегодня, 16:54
Эксперты заявили о тысячекратном превышении нормы уровня метана в районе утечек на «Северных потоках»
Сегодня, 16:54
Тренер Татьяна Тарасова госпитализирована в Москве
Сегодня, 16:38
В новый пакет санкций ЕС включили организаторов референдумов в регионах, которые вошли в состав РФ
Сегодня, 16:38
Экзамен на водительские права можно будет сдавать без медсправки
Сегодня, 16:30
В России отменят скидку на оформление документов для автомобилистов
Сегодня, 16:30
Bridgestone выпустит «умные» шины, подключенные к облаку
Сегодня, 16:30
В России запаслись зимней резиной на пару сезонов вперёд
Сегодня, 16:30
Автодилеры попросили для сотрудников отсрочку от мобилизации
Сегодня, 16:30

НТЦ ИТ РОСА подтверждает совместимость решений группы «ТЕРМИКА» с собственными операционными системами

Системы «ОЛИМПОКС» и «ОЛИМПОКС:Предприятие» версии 5 успешно прошли серти-фикационные испытания на совместимость с ОС РОСА «КОБАЛЬТ» 7.9 и ОС РОСА «ХРОМ» 12. Об этом CNews сообщили представители НТЦ ИТ РОСА.

Программно-методическое обеспечение «ОЛИМПОКС» направлено на автоматизацию процессов по организации и проведению обучения работников в области охраны труда и безопасности на производстве. Позволяет автоматизировать обучение, проверку знаний сотрудников и проведение инструктажей в области охраны труда и безопасности на производстве. Подходит учебным центрам и организациям различных сфер деятельности.

Операционные системы РОСА «КОБАЛЬТ» и РОСА «ХРОМ» выпускаются в клиентском и серверном вариантах и входят в состав реестра отечественного ПО Минцифры России. Кроме того, ОС РОСА «КОБАЛЬТ» соответствует требованиям методического документа ФСТЭК России «Профиль защиты операционных систем типа «А» четвертого класса» и может использоваться для обеспечения безопасности конфиденциальных данных, включая персональные, в государственных и корпоративных ИТ-системах.

До конца 2022 г. сертификацию ФСТЭК пройдут все программные продукты НТЦ ИТ РОСА.

Консалтинговая группа «ТЕРМИКА» ведет целенаправленную работу по поддержке государственной программы импортозамещения высокотехнологичной продукции. Системы «ОЛИМПОКС» и «ОЛИМПОКС:Предприятие» зарегистрированы в Едином реестре российских программ для ЭВМ и БД, а в качестве систем управления базами данных в них используется еще одна российская разработка – Postgres Pro Standard.

Антон Смирнов, AI Cloud: Магия ИИ начинается там, где серверы объединяются в «команды» Искусственный интеллект

***

«Научно-технический центр информационных технологий РОСА» создан Леонидом Рейманом в 2010 г. Сейчас это многопрофильный российский разработчик системного программного обеспечения. Программная платформа компании включает разнообразные операционные системы на базе собственного Linux-дистрибутива, среду виртуализации, инфраструктурные сервисы, защищенные приложения, которые полностью соответствуют требованиям отечественного законодательства.

Консалтинговая группа «ТЕРМИКА» – это разработчик профессионального программно?методического обеспечения «ОЛИМПОКС» и дополнительных сервисов для обучения и проверки знаний работников организаций по различным направлениям безопасности.

Поделиться Подписаться на новости Короткая ссылка

Наука и высокие технологии - другие новости