a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

«Ну так приезжай, возьми катану»: телеведущий Соловьев обрушился на мэра Первоуральска за карикатуру с отрубленной головой

Владимир Соловьев ответил мэру Первоуральска на пост в соцсети «Вконтакте». Игорь Кабец опубликовал карикатуру в стиле «Звездных войн», на которой губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в образе джедая отрубает голову телеведущему. Изображение подписано цитатой: «Да пребудет с нами сила!». Соловьев счел, что на его жизнь покушаются.

«Только что взяли очередного из той группы убийц, которых нанял Зеленский, чтобы меня ликвидировать. И тут ты так радостно вылезаешь со своим мечом. Вот как ты считаешь, что должны подумать, и кто должен подумать? Чисто из соображений безопасности, вот ты считаешь, что после этого должны люди отработать? Профессионалы должны рассмотреть?», — возмутился телеведущий в эфире «Соловьев Live» и предложил мэру взять в руки катану.

Это уже не первый виток конфликта между Соловьевым и чиновниками Свердловской области. История противостояния началась, когда телеведущий в своей программе «Соловьев Live» 27 апреля назвал Екатеринбург «центром мерзотной либероты», а местную оппозицию — «центром борьбы с Россией». Затем Соловьев резко высказался о свердловском губернаторе, затронув тему скандала вокруг екатеринбургского лицея, ученики которого танцевали неоднозначный танец. Позже Соловьев предложил отправить Куйвашева к главе Чечни Рамзану Кадырову, чтобы тот поучил его «уму-разуму».

В России - другие новости