a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Нарколог рассказал о неожиданной опасности пляжного отдыха
Сегодня, 09:16
Ассоциация «Руссофт»: около 40 тысяч IT-специалистов покинут Россию до конца июня
Сегодня, 08:55
Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин предложил главе Еврокомиссии «выпить всю русскую водку», чтобы «наказать» Россию
Сегодня, 08:55
Экс-президент Дональд Трамп призвал к переговорам по Украине, чтобы избежать третьей мировой войны
Сегодня, 08:13
Астролог назвала знаки Зодиака, склонные к долголетию
Сегодня, 07:16
Actualite: В Руанде обвинили Демократическую Республику Конго в похищении двух офицеров
Сегодня, 06:30
Гендиректор КамАЗа объяснил, в чем преимущество санкций
Сегодня, 06:05
Российский бестселлер Chery добрался до Европы под другим брендом
Сегодня, 06:05
Приметы на 29 мая: что нельзя делать в день Федора Житника
Сегодня, 02:49
Врач предупредила о трех проблемах из-за употребления майонеза
Сегодня, 02:48

Нутрициолог рассказала, какая еда помогает женщинам сохранять молодость

Чтобы как можно дольше сохранять молодость, женщинам необходимо есть животный белок — то есть мясо, а также овощи, фрукты и цельные злаки, рассказала нутрициолог Юлия Игнатенко порталу «Доктор Питер».

По словам специалиста, после 35-40 лет женщинам нужно сосредоточиться на питании, физической активности и достаточном количестве сна, чтобы сохранять молодость как можно дольше.

В частности, не стоит отказываться от животных белков: они участвуют в регенерации тканей и синтезе в организме «белков молодости» — коллагена и эластина. Поэтому в рацион обязательно должны входить мясо, птица, рыба, молочные продукты и яйца.

Кроме того, необходимы микроэлементы и витамины, которые влияют на состояние кожи: железо (его содержат красное мясо и субпродукты) и селен (он есть в птице, яйцах, морепродуктах и молочных продуктах). Также важны медь (субпродукты) и цинк (мясо, птица, яйца, рыба, молочные продукты).

Игнатенко подчеркивает, что нельзя забывать о витаминах А (мясо, субпродукты, молочные продукты) и Е (растительные масла, орехи, цельные злаки). Они действуют как основные актиоксиданты, предотвращающие старение кожи. Также важны витамины группы В (тиамин — цельные злаки, бобовые), рибофлавин (молоко, яйца) и биотин (яйца, сыр, мясо), которые влияют на здоровье кожи, ее пигментацию и снижают воспаление. Кроме того, витамин С, которым богаты большинство овощей и фруктов, — мощный антиоксидант, его концентрация тесно связана с биологическими функциями кожи.

Организму необходимы и полезные жиры — полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 (рыба, орехи, семена льна) и Омега-6 (большинство растительных масел) играют важную роль в качестве кожных барьеров человека, а также оказывают определенное влияние на профилактику и лечение воспалений кожи. Оливковое масло может уменьшить старение кожи, вызванное хроническим психологическим стрессом.

А вот жареные и приготовленные на гриле продукты, как и сахар, ускоряют старение, подчеркивает нутрициолог. При этом необязательно отказываться от них полностью: негативные эффекты возникают при чрезмерном и продолжительном употреблении таких продуктов.

В целом «антивозрастной» рацион состоит на 80-90% из разноцветных овощей и фруктов, цельных злаков (таких как бурый рис, овсянка, перловка, цельнозерновые макароны и т. д.), бобовых (фасоль, чечевица, нут), и достаточного количества нежирного животного белка (2-3 порции в день), подводит итог специалист.

В России - другие новости