a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

«Нужен приказ»: Песков уверен, что Зеленский может прекратить боевые действия за день

Украинские власти при желании могут прекратить боевые действия на своей территории в течение нескольких часов. Такое мнение высказал сегодня журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Украинская сторона может все прекратить до конца суток текущих, нужен приказ националистическим подразделениям сложить оружие, приказ (от президента Украины и Верховного главнокомандующего Владимира Зеленского — ред.) военным украинским сложить оружие и нужно выполнить условия Российской Федерации. Все может закончиться до конца суток», — цитирует РИА «Новости» представителя Кремля.

Напомним, накануне Зеленский заявил лидерам стран «Группы семи» (G7), что «сейчас не время для переговоров» с Москвой по поводу урегулирования российско-украинского конфликта. При этом он дал понять, что затягивание конфликта не отвечает интересам Украины. Зеленский также хотел бы, чтобы специальная военная операция РФ на Украине завершилась до наступления зимы.

Между тем, указал Песков, специальная военная операция России на Украине идет по плану и достигает своих целей. По его словам, примерных сроков завершения спецоперации нет.

Напомним, что 21 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин подписал указы о признании независимости Донецкой и Луганской Народных Республик (ДНР и ЛНР), а уже 24 февраля выступил с экстренным обращением к россиянам и объявил о специальной военной операции в Донбассе. Он, в частности, заявил, что «обстоятельства требуют от России решительных действий», и подчеркнул, что «Россия не допустит появления у Украины ядерного оружия». Целями спецоперации назывались «демилитаризация и денацификация» Украины.

В мире - другие новости