a
b
c
d

Нужна ядерная бомба: освобожденный из тюрьмы Сенцов придумал новый план

Запад должен вернуть Украине ядерное оружие. Об этом с трибуны Европарламента заявил режиссер Олег Сенцов. Он приехал в Страсбург на вручение премии Сахарова и начал с критики лидеров Ет выступающих за мирное урегулирование в Донбассе.

Сейчас идут переговоры по поводу имплементации минских соглашений, по поводу формулы Штайнмайера. Я вообще не понимаю, что это такое. И не хочу понимать. Нормандский формат, минские соглашения - что это такое? - возмущался он.

Осужденный в России за организацию терактов и переданный Украине в рамках взаимного обмена гражданами, Сенцов явно не расстался с любовью к оружию: он потребовал ядерную бомбу. По его словам, раз уж Украина осталась без Крыма, то ей должны вернуть ядерное оружие, которое ей досталось в наследство от СССР и от которого она отказалась в 1994 году, пишет РИА Новости.

При этом Сенцов удивился, почему украинские власти еще не поставили этот вопрос перед международным сообществом, почему США делают вид, что вообще ни при чем, а Великобритания не защищает целостность Украины.

Ранее Сенцов заявил, что готов вернуться в Крым, но только на танке.

Премию им.Сахарова в номинации За свободу мысли европейские правозащитники присудили Сенцову в 2018 году.   

Общество - другие новости