a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

NVIDIA отложила запуск видеокарты RTX 3070 из-за недостатка устройств

В представительстве компании NVIDIA сообщили, что не готовы предоставить новые видеокарты GeForce RTX 3070 всем желающим на данный момент времени, поэтому решено было отложить старт продаж c 15 на 29 октября. За две «бонусные» недели компания планирует произвести и поставить достаточное количество оборудования, чтобы удовлетворить первую волну покупателей.

width=860

«Мы осознаем, что подобный шаг может разочаровать геймеров, которые хотели купить GeForce RTX 3070 при первой возможности, но этот вынужденный перенос поможет нашим партнёрам подготовить должное количество видеокарт, чтобы передать их в руки всем желающим пользователям одновременно в день запуска», — сообщили в пресс-центре компании.

В августе NVIDIA презентовала RTX 3080, которая стала бестселлером на рынке. Это создало определенный ценовой перегиб и простимулировало продажу редких карт на eBay по завышенной цене. Компании пришлось извиниться, что товара не хватило всем желающим, поскольку они сами не ожидали подобного спроса на их премиальную линейку.

Результатом этих событий стал феномен того, что релиз RTX 3070 оказался более ожидаем, и компания стала рисковать повторить ошибку, ведь от модели ждут оптимального сочетания производительности и стоимости.

В России - другие новости