a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

NYT узнала о планах WADA отстранить Россию от соревнований на четыре года

Исполком международного агентства обсудит решение по статусу РУСАДА на заседании в Париже, которое пройдет 9 декабря. Кроме того, российские спортсмены на Олимпиаде в Токио снова рискуют выступить под нейтральным флагов

Комитет по соответствию Всемирного антидопингового агентства (WADA) рекомендовал исполкому организации отстранить Россию от международных спортивных соревнований на четыре года. Об этом пишет The New York Times со ссылкой на доклад, который подготовил комитет организации.

Кроме того комитет по соответствию порекомендовал допустить российских спортсменов к Олимпиаде 2020 года в Токио под нейтральным флагом и без использования гимна, как это было на предыдущих зимних Играх-2018 в Пхёнчхане.

На прошлой неделе стало известно, что комитет WADA рекомендовал исполкому лишить статуса соответствия Российское антидопинговое агентство (РУСАДА). Решение по статусу российского агентства будет принято на заседании, которое состоится 9 декабря в Париже.

В сентябре WADA запустило процедуру лишения РУСАДА статуса соответствия. Причиной такого решения стали подозрения в манипуляции данными московской антидопинговой лаборатории, которые были переданы Россией экспертам WADA в начале года.

Передача данных московской лаборатории была одним из условий восстановления статуса РУСАДА в сентябре прошлого года. После получения информации эксперты WADA установили, что данные базы отличаются от предоставленных ранее информатором агентства.

После старта процедуры лишения РУСАДА статуса соответствия гендиректор организации Юрий Ганус заявлял, что в базу данных московской лаборатории было внесено более тысячи изменений, которые носили системный характер.

Автор: Андрей Туманов.

Спорт - другие новости