a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

О чем нужно не забыть автомобилистам к началу декабря

С календарным началом зимы даже снег не всегда появляется, но вот для появления новых правил и окончания сроков, когда надо было успеть что-то доделать - самое время. Посмотрим, о чем стоит вспомнить автомобилистам.

Итак, с 1 декабря в России можно ездить только на "зимней резине", поэтому если кто-то еще не "переобулся" - или быстрее стоит это сделать, или готовить деньги для штрафа. 

И, кстати, с 1 декабря же в перечень продукции, подлежащей обязательной маркировке, включены кроме прочего автомобильные шины. Поскольку для производителей это дополнительные расходы, наверняка и ценник на "резину" поднимется. Если в ближайших планах было приобретение комплекта-другого - пока ещё можно немного сэкономить.

Актуально напомнить и о том, что на уплату налогов за 2018 год, в том числе транспортного налога, осталось всего пара дней. Обычно последний день - это 1 декабря, но поскольку в этом году это воскресенье, то у автовладельцев будет еще один день, чтоб закрыть свои налоговые обязательства и избежать начисления пеней.

Также в декабре вводится новый экологический класс для легковых автомобилей, а также автобусов и грузовиков. Правда, новая классификация вступит в силу с 21 декабря и, в общем-то, не требует никаких действий со стороны автовладельцев. 

Но для сведения: "Евро-6" подразумевает, что выбросы углекислого газа не должны превышать 130 грамм на 1 км дороги, оксида азота — не более 0,08 грамм на 1 км, а по выбросам взвешенных частиц лимиты совпадают с нормами «Евро-5» — до 5 мг на 1 км.

Авто - другие новости