a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Обладатель Золотого мяча возглавил сборную Китая по футболу

Новым главным тренером сборной Китая по футболу стал обладатель Золотого мяча 2006 года итальянец Фабио Каннаваро. На этом посту он сменил своего соотечественника Марчелло Липпи

45-летний итальянский специалист Фабио Каннаваро назначен главным тренером сборной Китая по футболу, сообщает AFP. Он будет совмещать работу в национальной команде и клубе «Гуанчжоу Эвергранд», с которым он в прошлом году выиграл серебряные медали чемпионата страны.

В сборной Китая Каннаваро сменил своего соотечественника Марчелло Липпи, возглавлявшего команду с октября 2016 года. Тот покинул команду в январе после Кубка Азии-2019 в ОАЭ, на котором китайцы в четвертьфинале с крупным счетом 0:3 проиграли Ирану.

Каннаваро второй раз за карьеру меняет на тренерском посту Липпи. В ноябре 2014 года он возглавил «Гуанчжоу Эвергранд» после отставки 70-летнего специалиста, выигравшего с командой три чемпионата Китая подряд.

В 2006 году Каннаваро, будучи капитаном сборной Италии, выиграл золотую медаль на чемпионате мира в Германии. Тогда национальную команду возглавлял Липпи. По итогам 2016 года защитник получил «Золотой мяч».

Во время игровой карьеры Каннаваро выступал за «Наполи», «Парму», миланский «Интер», туринский «Ювентус», мадридский «Реал» и «Шабаб Аль-Ахли» из ОАЭ. С «Пармой» он выиграл Кубок УЕФА, два Кубка Италии и Суперкубок страны. В составе «Реала» защитник стал двукратным чемпионом Испании.

Автор: Роман Фейгин.

Спорт - другие новости