a
b
c
d

Обманутые дольщики из Ленобласти приехали с пикетами в Москву

Участники долевого строительства ЖК «Рябиновый сад», строящегося в деревне Янино-2 во Всеволожском районе Ленобласти, приехали в Москву с пикетами. Об этом «Росбалту» сообщила дольщица.

«В Доме.рф нас сначала отказались принять лично, но когда мы развернули баннер напротив входа, тут же вышел молодой человек и пригласил нас в переговорную. У нас одно требование — включить в достройку наши дома на наблюдательном совете Дом.рф, который состоится в декабре. На ноябрьском совете про нас забыли, поэтому мы решили, что Москва — наш последний шанс», — рассказала женщина.

В приемной Виталия Мутко дольщики также попросили проконтролировать передачу всех проблемных объектов Ленобласти в Дом.рф на наблюдательный совет, вне зависимости от ходатайства субъекта, так как губернатор Александр Дрозденко в ноябре подал только 6 объектов.

Результатом пикетов стал документ, который губернатор Ленобласти прислал дольщикам 27 ноября вечером — о том, что он подал «Рябиновый сад» в Дом.рф в списки на софинансирование.

Чтобы закрепить успех, в четверг, 28 ноября, дольщики отправились в администрацию президента, Госдуму, Генпрокуратуру, Следственный комитет, Минстрой и МВД РФ.

Восьмиэтажный ЖК «Рябиновый сад» строится в Янино на двух участках и рассчитан на 979 квартир. Дома первой очереди, готовые на 90%, должны были сдать в 2016 году. Дома второй очереди готовы на 50%. В феврале этого года суд принял к производству иск о банкротстве застройщика «Строительное управление».

Ранее «Росбалт» писал о том, что дольщики другого долгостроя — «Щегловской усадьбы» — также приехали в столицу, чтобы добиться продолжения строительства проблемных домов в Ленобласти.