a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Обновленная Hyundai Sonata: другие турбомоторы и без «робота»

Обновленная Hyundai Sonata: другие турбомоторы и без «робота». Китайское совместное предприятие Beijing-Hyundai поделилось информацией о четырёхдверке 2024 модельного года. Внешних изменений относительно «глобальной» Sonata нет, однако начинка другая. В Поднебесной базовый седан сохранил 1,5-литровый турбомотор, а топовая 2,0-литровая «турбочетвёрка» стала мощнее и отныне доступна только с пакетом N Line. В других странах подобных связок нет!Обновленная© Autohome.com.cn/Сергей Ильин

Обновлённая Hyundai Sonata доступна в Китае только с 8-ступенчатым автоматом: такая коробка передач теперь полагается даже базовому 1,5-литровому агрегату (170 сил, 253 Нм). Причины отставки «робота» не уточняются. Что касается 2,0-литровых версий, то отдача увеличилась с 240 до 250 лошадиных сил при неизменном крутящем моменте (353 Нм). Заказать обычную «Сонату» с таким мотором нельзя: придётся соглашаться на пакет N Line.

///

Базовая Hyundai Sonata для Китая

© Autohome.com.cn

Полный привод остался прерогативой американских бизнес-седанов: в Китае все Hyundai Sonata с передними ведущими колёсами. Интересно, что гибрида в Поднебесной нет, но и без него линейка комплектаций расширится: обновлённый седан предложат в четырёх версиях. Цены пока не объявлены, но ориентиром можно считать 172 тысячи юаней (20 тысяч долларов) — столько стоит «дореформенный» вариант.

В России обновлённая Hyundai Sonata наверняка станет большой редкостью, хотя в соседнем Казахстане седан локализовали, причём в самой консервативной связке — с 2,5-литровым «атмосферником» и 8-ступенчатым автоматом. Зато в нашу страну вернутся «бюджетники» Hyundai и Kia: их начнут продавать под маркой Solaris.

Авто - другие новости