a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Обновленная Lada Niva Legend получила экстремальную версию Bronto

АвтоВАЗ объявил о старте приема заказов на модернизированный внедорожник в модификации Bronto, адаптированной для езды по тяжелому бездорожью / Фото: АвтоВАЗ

АвтоВАЗ опубликовал первую официальную фотографию обновленного внедорожника Lada Niva Legend в экстремальной модификации Bronto, адаптированной для езды по тяжелому бездорожью. Волжский автозавод также объявил о старте приема заказов на эти автомобили.

От стандартной версии Lada Niva Legend вариант Bronto отличается модернизированной системой полного привода с блокировкой переднего и заднего дифференциалов, усиленной задней осью и подвеской, а также грязевыми покрышками.

Новинка будет доступна в двух комплектациях: Luxe и Prestige. Оснащение первого варианта предусматривает рейлинги на крыше, расширители колесных арок, 15-дюймовые диски, кондиционер, а также подогрев передних сидений и зеркал. Оборудование версии Prestige дополнено особой радиаторной решеткой, массивными пластиковыми бамперами, накладками на колесные арки, а также противотуманными фарами.

Для обеих модификаций опционально предложат ряд особого сертифицированного оборудования, в том числе дополнительную световую панель на крыше и специальную окраску кузова «Камуфляж».

Как и стандартная Niva Legend, версия Bronto отличается от предшественника новой приборной панелью, другими сиденьями, модернизированным блоком климатической установки и улучшенной вибро- и шумоизоляцией.

По предварительным данным, двигатель изменений не претерпит. Как ожидается, Lada Niva Bronto будет приводить в движение 1,7-литровый агрегат, развивающий 83 л.с. и 129 Нм крутящего момента. Мотор работает в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач и полным приводом.

О сроках начала продаж и ценах на обновленный внедорожник Lada Niva Bronto будет объявлено позже. Стандартный автомобиль на данный момент стоит от 632 900 руб. (с учетом действующих скидок и акций).

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.

Авто - другие новости