a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Обновленный Porsche Cayenne GTS: больше мощности, больше стиля

Больше мощности для яркого внедорожника

Двигатель V8 на Porsche Cayenne GTS выдает 499 лошадиных сил и 660 Нм крутящего момента и сочетается с восьмидиапазонным автоматом Tiptronic S с алгоритмами работы Sport или Sport Plus. С места до «сотни» кроссовер разгоняется за 4,4 секунды, максимальная скорость составляет 275 километров в час.

Улучшенная подвеска и стильный дизайн

Помимо «восьмерки», инженеры Porsche также потрудились над подвеской. Подшипники взяты у «горячего» Cayenne Turbo GT, благодаря чему улучшилась управляемость. По умолчанию в оснащение включена перенастроенная пневмоподвеска, уменьшающая дорожный просвет на 10 миллиметров по сравнению с другими Cayenne.

За плату можно добавить систему подавления кренов. Также у Turbo GT позаимствована система водяного охлаждения, а у Coupe есть активный задний спойлер и — опционально — выхлопная система с двумя патрубками по центру.

Великолепный стиль и комфорт

В числе визуальных отличий — увеличенные воздухозаборники спереди, затемненная оптика и красные тормозные суппорты. Пакет с темным декором Sport Design Package положен Cayenne GTS по умолчанию. Колесные диски — 21-дюймовые RS Spyder Design. Для салона, обшитого микрофиброй Race Tex, доступно две цветовые схемы — серая Slate Grey и красная Carmine Red. В списке стандартного оснащения — аудиосистема Bose и панорамный люк на крыше.

Жизнь после 2030 года

Четырехлитровая «восьмерка» останется в строю после 2030 года, когда многие производители перейдут на электрокары. В Porsche заверили, что V8 готов к жесткому экостандарту Евро-7, и его даже необязательно электрифицировать. Напрямую не сказано, но очевидно, что мотор сохранится только в Panamera.

Авто - другие новости