a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Обновлённый Porsche Macan, гибридный Mercedes-Benz S-Class и электрокроссовер Mercedes-Maybach: главное за неделю

Из этой подборки вы, как обычно, узнаете пять главных автомобильных новостей минувшей недели. Всё только самое интересное: грядущий электрический Mercedes-Benz G-Class, обновлённый Porsche Macan, зарядные станции Tesla, гибридный Mercedes-Benz S-Class и первое изображение электрического кроссовера Mercedes-Maybach.Обновлённый/Александр Пономарёв

Компания Mercedes-Benz задумалась о «зеленой» версии G-Class еще в 2016 году, а в 2019-м модель была анонсирована официально. Теперь же благодаря немецкому сайту Mbpassionblog стала известна дата премьеры прототипа электрического «Гелика»: по предварительным данным, новинку покажут в рамках автомобильного шоу IAA, которое пройдет в Мюнхене в сентябре 2021 года. Серийная же версия под индексом EQG появится в 2022 либо 2023 году. В отличие от флагманского EQS и электроседана EQE, который также должны показать в Мюнхене, электрический G-Class будет не новой моделью: Mercedes-Benz не станет отказываться от внешности культового внедорожника и просто адаптирует его к «батарейной» силовой установке.

Обновлённый

Кроссовер Porsche Macan пережил очередное обновление, которое затронуло внешность, интерьер и техническую начинку. Все без исключения версии вседорожника стали мощнее, получили перекалиброванную подвеску, ещё более богатое начальное оснащение и новую центральную консоль с сенсорными кнопками. Самый динамичный вариант кроссовера, Macan GTS, отныне разгоняется до ста за 4,3 секунды, а его максимальная скорость составляет 272 километра в час. Рестайлинговый Macan заявлен в трех версиях: обычной, Macan S и Macan GTS. Входной билет в мир компактных кроссоверов Porsche — это модификация с новой «турбочетверкой», следом идут Macan S и топовый Macan GTS, который по мощности сравнялся с прежним Macan Turbo.

Обновлённый

Глава Tesla Илон Маск подтвердил, что компания собирается открыть фирменные зарядные станции Supercharger для других электрокаров. Об этом Маск сообщил в твиттере, отвечая на вопрос о специальном разъеме, который используется для зарядки автомобилей Tesla. До конца нынешнего года использовать одну из самых широких в мире сетей зарядок смогут владельцы электрокаров других марок, однако до этого «Тесле» предстоит решить вопрос с адаптерами и изменить мобильное приложение. В отличие от других производителей электрокаров, Tesla изначально решила не полагаться на сторонние сети зарядок и построила с нуля свою собственную. На сегодняшний день в арсенале «Теслы» насчитывается более 25 тысяч зарядных стоек Supercharger на 2700 станциях по всему миру.

Обновлённый

Гамма Mercedes-Benz S-Class пополнилась подзаряжаемым гибридом с индексом S 580 e. Новинка получила бензиновую трехлитровую «шестерку» мощностью 367 лошадиных сил и электромотор на 150 сил, встроенный в девятидиапазонный «автомат». В результате пиковая мощность гибридной установки достигает 510 лошадиных сил, а крутящий момент — 750 Нм. Батарею емкостью 28,6 киловатт-часов можно подзарядить от обычной розетки, а запас хода на одной электроэнергии составляет 113 километров по циклу WLTP. В Европе Mercedes-Benz S 580 e предложат в двух версиях, со стандартной и растянутой колесной базой. Привод — только задний. С места до 100 километров в час подключаемый гибрид разгоняется за 5,2 секунды против 4,4 секунды у обычного S 580 4Matic.

Обновлённый

Вслед за публикацией новой стратегии, подразумевающей полный отказ от традиционных моторов к 2030 году, Mercedes-Benz показал первое изображение роскошного электрокроссовера Maybach EQS SUV. Когда появится люксовая версия «зеленого» автомобиля, пока неизвестно, однако до этого штутгартской марке предстоит выпустить «обычный» EQS SUV: по данным издания Carscoops, его премьеры придется ждать по крайней мере до начала следующего года. Судя по тизеру, на котором видна часть кормы будущего Mercedes-Maybach EQS SUV, он получит задние зауженные фонари уникальной формы, соединенные тонкой полосой. С одноименным седаном, представленным весной, новинку будет роднить схожий рисунок диодов. О технической «начинке» вседорожника пока нет информации.

Обновлённый

Авто - другие новости