Последние новости, комментарии Поиск по новостям Сегодня:
Все самые последние новости на FindNews.Ru

Общественник: Челябинские власти не призывают к порядку промышленников, загрязняющих атмосферу

Власти Челябинской области не принимают никаких реальных мер воздействия на промышленников, чтобы улучшить ситуацию с загрязнением воздуха в городе, считает бывший замгубернатора области, основатель движения «Челябинск, дыши» Николай Сандаков. Как он рассказал корреспонденту «Росбалта», с каждым годом ситуация становится все хуже.

« Челябинской области сложилась такая ситуация, при которой власть объективно слаба, промышленники сильны финансовыми связями, а институты гражданского общества не работают. Поэтому с каждым годом дышать становится все хуже, люди задыхаются и болеют. Власти же делают заявления, над которыми смеются и горожане, и эксперты: они возлагают вину на автотранспорт или говорят, что дома неправильно где-то построили и потому город не продувается.  При этом на правительственных совещаниях даже не называют основных виновников загрязнения окружающей среды», - заявил Николай Сандаков.

Общественник подчеркнул, что предприятия, несущие ответственность за загрязнение атмосферы, всем известны. «Это предприятия группы «Мечел», коксохимическое производство и аглофабрика, Челябинский электрометаллургический комбинат, который недавно возобновил производство электродов, а также городская свалка, виновная в выбросах в воздух из-за неправильной эксплуатации, и горящие, не законсервированные места добычи угля Коркинского разреза», - перечислил Николай Сандаков.

Общественник сообщил, что в четверг в Челябинске состоится презентация движения «Челябинск, дыши», на которой будет предложена программа поэтапного решения экологических проблем. случае, если власти окажутся глухи к требованиям горожан, активисты собираются начать кампанию протестов.
 

 |  В России  | Источник: rosbalt.ru

Новости по теме

Рогозин: Санкции против России останутся навсегда
Ограничительные меры, которые Запад ввел против России, останутся навсегда, считает вице-премьер Дмитрий Рогозин.
Рогозин: Президент РФ уже подписал госпрограмму вооружения
Госпрограмма вооружения уже подписана президентом, сообщил курирующий военно-промышленный комплекс вице-премьер Дмитрий Рогозин.
Караганде российский ребенок умер после анестезии у стоматолога
Ребенок из России умер, предположительно, от аллергии на анестетик в одной из стоматологических клиник в Караганде, передает РИА Новости.
Под Пермью частично восстановлено движение после схода с рельсов поезда с рудой
На станции Чайковская Свердловской железной дороги открыто движение по одному пути, сообщает пресс-служба РЖД.
Во Всеволожском районе водитель врезался в столб и погиб
поселке Бугры Всеволожского района Ленинградской области вечером воскресенья произошло ДТП со смертельным исходом, сообщает пресс-служба УГИБДД ГУ МВД России по Петербургу и области.
Rambler